此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

熊孩子玩累睡牛栏 警民协助深夜寻回

2015-12-17 10:35:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:12月14日晚上21时许,梅州市五华县公安局中兴派出所接到辖区利河小学的校长报警称,在该校就读三年级的学生小桢的爷爷奶奶到学校反映,其孙女小桢放学至今未归家, 恐怕被人拐走了。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:寻人;警民协助;梅州

12月14日晚上21时许,梅州市五华县公安局中兴派出所接到辖区利河小学的校长报警称,在该校就读三年级的学生小桢的爷爷奶奶到学校反映,其孙女小桢放学至今未归家, 恐怕被人拐走了。

不过15分钟的回家路程,如今已过5小时,小姑娘却仍不见踪影?接报后,中兴派出所的气氛立即紧绷起来,即刻组织警力协助该校老师及小孩亲属在放学回家路段及利河村周边全力寻找走失的小桢,但均无果。

此时已是深夜寒冬,若再未找到,小姑娘一来容易冻着饿着,二来危险也将随着增大,最后大家决定两人一组打着手电筒在沿途河岸、容易给人忽略的角落加大查找力度。功夫不负有心人,经过一个多小时的寻找,终于在小桢家附近一荒废的牛栏里找到了正在稻草堆里沉睡的小姑娘。

据了解,小桢是个留守女童,父母均在外打工,由年过花甲的爷爷奶奶照看。小桢平时就爱与小伙伴们玩捉迷藏,所以家人并未特在意她有无准时归家。而此次小桢在放学回家后看到爷爷在睡觉,家里又无他人,便出去与小伙伴玩耍,奈何玩累了便在牛栏的稻草堆里睡着了。

借此警方提醒,临近年关各地社会治安因素较不稳定,针对警惕性、鉴别力较低和天性爱玩耍的学生群体,家长和老师要对学生加强监管和普及安全教育,尽量避免小孩单独出行。

(李柳燕 钟浪辉 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading