此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州市梅县区警方侦破系列盗窃车内财物案11宗

2015-12-07 10:07:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:12月5日晚11时许,梅州市梅县区警方经过缜密侦查,在梅城一网吧内抓获杨某、张某、钟某(均系未成年人,均系五华县人)3名盗窃犯罪嫌疑人,侦破今年11月26日晚发生在梅县区华侨城一带撬汽车车窗盗窃财物案11宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉车;梅州

12月5日晚11时许,梅州市梅县区警方经过缜密侦查,在梅城一网吧内抓获杨某、张某、钟某(均系未成年人,均系五华县人)3名盗窃犯罪嫌疑人,侦破今年11月26日晚发生在梅县区华侨城一带撬汽车车窗盗窃财物案11宗。

27日3时30分许,事主黄某报警,称停放在梅县区广梅北路一总会店门口小车车窗被砸,车内钱包被偷走。

27日8时40分许,事主张小姐报警,称26日23时停放在梅县区华侨城程江村梅瑶大厦小区门口的一辆白色小车玻璃被砸,失盗现金3000元。

11月27日11时30分许,事主李先生报警,称26日晚停放在梅州市梅县区华侨城宪栏北路妇幼保健医院路口的汽车玻璃被撬,车内失盗4000多元现金及香烟2条。

11月27日凌晨,梅县区华侨城广梅路、宪梓北路、科技路、华侨城广场等地11辆小汽车的车窗玻璃被人撬坏,被盗财物一批,造成较恶劣的社会影响。案件发生后,梅县区分局高度重视,立即组织刑警大队图侦中队、宝华派出所民警展开侦查,经过调查走访和调取平安梅州视频,发现3名男子有重大作案嫌疑。12月5日11时许,民警根据前期掌握的情报线索,在梅江区一网吧内将杨某、张某、钟某等3名犯罪嫌疑抓获。

出乎大家意料的是3名犯罪嫌疑人要么是辍学要么是在校的未成年人,年龄最大的杨某为98年出生,钟某、张某两人均系00后。经审,3人交代了11月26日晚在梅县区采取撬车窗的方式盗窃汽车内财物案11宗的犯罪事实。11月26日上午钟某、张某等人从五华县来到梅城,在梅城一网吧内上网至27日1时多后,3人带着事先准备的螺丝刀,从秋云桥开始,沿路特色停放在路边无人看守的小汽车,采取砸、撬汽车玻璃,盗窃车内财物,甚至连车内的水果、饼干、外套,也不放过。至凌晨4时许,3人区盗得3000多元现金,手表、香烟、水果、饼干等财物后,又连夜乘车回五华。

随着案件的深入调查,民警发现,为首的钟某现年15岁,是一名在校学生,父亲正在服刑,父母离异后,无人管教,经常出入网吧、游戏厅,经常干一些小偷小摸的勾当。去年,与社会人员学会了撬车窗盗窃车内财物后,与张某、杨某等人结为同伙撬车窗盗窃车内财物。去年以来,因为盗窃车内财物先后四次被兴宁、五华公安机关抓获。但每次都因为未满十六周岁而被教育后释放。正是这样的经历,让钟某摸清了法律的底线,使得他更加肆无忌惮。

目前,因涉嫌盗窃罪杨某被公安机关依法刑事拘留,钟某、张某则教育处理,案件仍在进一步审查之中。在此民警提醒,广大群众要切实提高安全防范意识,停车时要锁好门窗,勿放置贵重物品在车中,同时最好将车辆停放在有人看守的停车场内,遭受不法侵害后注意保护现场,第一时间报警。  

(梅公宣 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading