此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

私藏祖传自制猎枪 老农被取保候审

2015-12-04 15:35:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:11月26日,梅州市大埔县公安局银江派出所民警在走访摸排工作中,获悉一条重要线索:辖区胜坑村村民郭某私藏一枝猎枪。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉枪;梅州

在家务农大半辈子老实巴交的郭某怎么也没想到,自己有一天会被警察带走,并摊上了大事。

11月26日,梅州市大埔县公安局银江派出所民警在走访摸排工作中,获悉一条重要线索:辖区胜坑村村民郭某私藏一枝猎枪。民警随即赶往郭某家中,并在其家中搜获一枝猎枪。经鉴定,郭某私藏的猎枪为以火药燃烧产生气体为动力发射弹丸,枪支构件齐全,可以击发。在执法办案中心,郭某对私藏猎枪的犯罪事实供认不讳。据其交待,该猎枪是其祖父自制打猎留下的,年轻时其曾用该枪上山打点野味加菜,自警方开展治爆缉枪行动宣传后,害怕被查,便不敢再用该枪,同时又心存侥幸,未主动上缴,偷偷藏匿起来,不想还是被警方察觉了。目前,犯罪嫌疑人郭某因涉嫌非法持有枪支罪被取保候审。

警方提醒:只要非法持有具有正常击发能力的枪支,就构成非法持有枪支罪。行为人是否使用枪支造成严重后果不影响本罪认定。案中,郭某所持枪支虽非自己制造或者购买,且没有造成严重后果,但仍构成犯罪。

(丘礼贺 编辑:布偶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading