此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开学第一天 交警雨中维护校园周边交通秩序

2015-09-02 11:28:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:为确保校园周边道路交通安全、畅通、有序,9月1日新学期开学第一天,梅州市交警部门派出大量警力在城区各学校门口路段冒雨维持交通秩序,全力以赴投入校园周边道路交通安全管理工作,全面拉开了新学期“护学行动”序幕,为广大师生平安上下学创造安全、有序、畅通的道路交通环境。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:开学;交通秩序;梅州

为确保校园周边道路交通安全、畅通、有序,9月1日新学期开学第一天,梅州市交警部门派出大量警力在城区各学校门口路段冒雨维持交通秩序,全力以赴投入校园周边道路交通安全管理工作,全面拉开了新学期“护学行动”序幕,为广大师生平安上下学创造安全、有序、畅通的道路交通环境。

按照上级《关于进一步加强校园安全工作的通知》精神,交警大队高度重视,专门制订了《2015年交警大队维护校园周边道路交通安全保障方案》,将校园周边道路交通安全管理“护学行动”实行常态化管理,实行“谁主管、谁负责,谁在岗、谁负责”,明确责任,织密学生交通安全监管立体网络,严格做好学生交通安全保障工作。

下午16时,正是学校放学高峰期,恰逢下大雨。兴城第十小学门口,接送学生的车辆排成长龙。交警大队兴南中队、宣传中队执勤民警冒着大雨,一边指挥疏导交通、一边播放交通安全宣传视频。他们穿梭在车流人流中间,一边指挥疏导车辆缓慢有序通行,一边劝说家长将车辆单侧停放或停放到不影响通行的地方,浑然不顾雨水淋湿了一身。在他们的辛勤指挥下,虽然车流时紧时松,但接送学生车辆均能安全、有序通行,确保了师生安全放学回家。

接下来,交警部门将继续加强上下学期间校园周边道路交通管控,努力为广大师生营造一个安全、畅通、有效的出行环境。同时,交警部门呼吁广大家长及机动车驾驶员:接送学生时,敬请自觉有序停放车辆并听从执勤民警的指挥;上下学时间驾车途径学校门口路段时,请减速慢行,为学生让一让路。

(曾繁光 罗木君 编辑:小黎)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading