此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

积极开展应急处突演练 严防各类暴恐犯罪(图)

2015-08-28 09:24:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:8月26日上午,梅州五华县局“反恐办”预设县城汽车站附近发生持刀砍人事件的警情,抽调相关派出所警力开展应急处突演练。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:反恐处突;演练;梅州

为做好抗日战争胜利暨反法西斯战争胜利70周年相关纪念活动的顺利进行,梅州五华县局进一步加强治安防控,严防各类暴恐犯罪。8月26日上午,该局“反恐办”预设县城汽车站附近发生持刀砍人事件的警情,抽调相关派出所警力开展应急处突演练。

9时50分,“群众”向110报警称,车站附近发生持刀砍人事件。接警后,“110”立即指令华兴派出所及水寨镇派出所组织民警赶赴现场……9时54分,华兴派出所民警全副武装赶到现场。9时55分,水寨派出所民警全副武装赶往现场。

虽然这并非是一起真正的警情,而是该局设置的一场虚拟案发现场中民警接处警的一幕,但在现场“反恐办”民警丝毫没有怠慢,认真检查了民警着装及装备配备等情况,并对接处警情况进行了点评。

据了解,为检验该局应对突发事件的快速反应能力、现场处置能力和警力调度指挥能力等等,在日常工作中,“反恐办”工作人员以“不打招呼、不定时间”的方式预设警情不定期开展有针对性的演练,提升队伍的应急反恐处突能力。

(李柳燕 许文凭 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading