此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高举投标工程幌子 许诺高额利润回报

——梅州五华公安近期破获多起集资诈骗案,涉案价值达800多万元

2015-03-25 08:36:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:3月24日梅州五华公安通报,近期该局破获多起集资诈骗案,受害人数有20余人,涉案价值达800多万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:集资诈骗;高额回报;;梅州

虽说投资有风险需谨慎,但是在现实生活中总会有人被所谓的高利息、高回报而冲昏头脑。3月24日梅州五华公安通报,近期该局破获多起集资诈骗案,受害人数有20余人,涉案价值达800多万元。

据了解,2014年11月19日,李某平、戴某浩、巫某辉等15名群众到五华县公安局经侦大队报案。原来,在2014年,他们被五华县河东镇的李某强以投标水利农田灌溉工程、建筑工程、公路工程及投资生意为由,许诺高利息高回报的诱惑下,将自己的款项(多的达175万元,少的也有数万元)转至李某强的手中。没想到李某强居然消失,无法联系,一众事主遂怀疑李某强卷款潜逃,要求公安机关立案侦查。

经初查后,五华县公安局认为有犯罪事实发生,需要追究刑事责任,且属于管辖范围,立集资诈骗案进行侦查,将李某强列为网上追逃对象。涉诈骗违法犯罪行为作为今年五华县公安局打击重点之一,该局经侦部门集结优势警力收集相关证据,加大对嫌疑人李某强的追逃力度。3月12日上午,在梅州市公安局相关部门,以及中山市警方的大力支持下,在中山市小榄镇成功将李某强抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人李某强初步供述了其以投标水利农田灌溉工程、建筑工程、公路工程及投资生意为名,并许诺利息高达5%-10%的回报为诱饵,向李某平、戴某浩、巫某辉等15人借款175万元、85万元、75万元不等共500多万元后潜逃的犯罪事实。

另悉,五华县公安局刑侦大队在今年3月经再次深挖,对抓获的盗窃疑犯刘某良(男,揭西县人)进行深入审查,一举破获4宗非法集资案,涉案价值达300多万元。目前,涉嫌非法集资的犯罪嫌疑人李某强和刘某良均已被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

【警官提醒】近年来五华警方破获的集资诈骗案件中,无一例外的是受害人与诈骗疑犯相熟或者经熟人介绍,因此轻信对方许诺的高利息高回报,但最后大多落得个血本无归。投资渠道很多,回报利润不一,若回报率明显高于市场,千万要捂紧钱袋子和银行卡,一旦上当受骗要学会用法律武器和采取合法途径表达合理的诉求。

(魏清芳 邹小辉 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading