此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

春运15日结束 梅州丰顺全县交通总体畅通有序

2015-03-16 16:29:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:为期40天的2015年春运于昨天结束。春运期间,在各相关部门的协调努力、科学安排下,梅州丰顺全县春运工作取得了良好的成效。其中,长途返乡务工人员实现致人死亡交通事故零发生,创造了摩托大军交通安全新纪录。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2015春运;工作成效;梅州

为期40天的2015年春运于3月15日结束。春运期间,在各相关部门的协调努力、科学安排下,梅州丰顺全县春运工作取得了良好的成效。其中,长途返乡务工人员实现致人死亡交通事故零发生,创造了摩托大军交通安全新纪录。

今年春运,丰顺县委、县政府高度重视。县领导多次亲临交警春运执勤点检查、指导春运交通安全防护工作,看望、慰问执勤交警,确保了春运防护工作扎实有序推进。同时,该县调动各级党组织共同发力,保证春运道路交通安全。分别在大铜盘路口、兵营山、丰良、建桥等地设置春运摩托车便民服务休息点,采取警车带路、巡逻喊话、引导分流和设立休息点等措施,加强对沿途摩托车的管理与监控,并在事故多发地、下坡转弯处的醒目位置设置了一系列交通安全警示标志。通过县委、镇党委再到村委三级党组织的重视、支持,保证了数以万计的过境摩托车大军在返乡和返程务工时实现致人死亡交通事故零发生,只有一宗一人受到了轻微伤,创造了摩托大军交通安全新纪录。

此外,交警部门还开展了一系列的针对客运营运车辆、危险路段、危险化学品运输车辆、客运车辆专职驾驶人等等的排查、梳理,特别是针对八乡大峡谷旅游区开放试营业、留隍镇惠仁寺开光、麓湖度假村开放营业等进行了提前预判,围绕八乡镇道路弯急、坡陡、视距不良等安全隐患,及早制作了相关的温馨提示,提醒过往车辆及群众注意交通安全;提高做好元宵埔寨烧火龙大型群众文娱活动道路安全等,通过提前预判、扎实巡控,实现了在今年春运期间全县各交通主干道路、各旅游景点、大型群众文娱活动零事故、零伤亡。

据统计,春运期间,丰顺交警大队共出动警力1905人次,出动警车971辆次,发放交通安全宣传资料6060份,发放交通安全宣传提示短信3550条,交通安全宣传62场次,查处各类交通违法行为527起,暂扣涉牌涉证机动车16辆,拘留无证驾驶违法人员1人。春运至今,全县共发生交通事故1宗,死亡1人、受伤1人,事故宗数与死伤人数均创新低。

(黄勇良 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading