此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州五华公安出入境管理大队日受理办证申请千余份(图)

——6个办证窗口全部开放仍超负荷运作

2015-02-17 14:56:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:梅州市五华县公安局出入境管理大队在节前迎来了办证的高峰期,为应对办证高峰,该局出入境6个办证窗口全部接受群众申请。民警全部上岗,加班加点,每天晚上都要加班到21时,争取群众当天申请当天办理成功。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:出入境;办证高峰;梅州

进入2月份以来,学生和在外务工人员陆续返乡,借返乡过春节的机会办理港澳游、国外游的人数不断增多,梅州市五华县公安局出入境管理大队也迎来了办证的高峰期,巨大的工作量扑面而来。

2月16日,农历十二月廿八。一大早出入境管理大队门口就已经排起了长长的队伍。在办证大厅入口处,有民警专门引导,对群众提出的问题及时解答,有效地控制了办证大厅内人数,从而避免了往年办证大厅内人山人海影响办证效率的现象发生。

“来这里申请办证的绝大数都是利用假期从外面回来的学生或务工人员,所以在短时间内出现了人员暴增,工作量是平时的几倍甚至是10倍的情况。”该大队的一名工作人员介绍说。

为应对办证高峰,该局出入境6个办证窗口全部接受群众申请。民警全部上岗,加班加点,每天晚上都要加班到21时,争取群众当天申请当天办理成功。16日上午11时,排起的队伍有100米长,该局出入境大队大队长古国拿起喇叭用沙哑的声音告知群众耐心等待,并提醒看护好随身财物和自家小孩。

据了解,连日来,该大队受理量都呈井喷式增长,13日受理量873份、15日为960份、16日为1182份。面对巨大工作量,出入境大队长古国表示,希望广大群众在申请过程中,要听从工作人员的指引,排好队,自觉遵守(办证)秩序,同时照看好小孩,注意安全和自身的财物。民警一定会加班加点,全力服务群众,争取每天前来的申请人都能帮他们的申请受理完毕。

(许文凭 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading