此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高速公路驾驶安全要点 梅州交警与您逐个看

2015-02-11 10:47:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:春节将至,外出的游子们都陆续踏上了返乡的道路,高速公路让游子们加快了返乡的步伐,蜀黍提醒各位亲们高速公路驾驶安全要点。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:高速公路;便民提示;2015春运;梅州

春节将至,外出的游子们都陆续踏上了返乡的道路,高速公路让游子们加快了返乡的步伐,蜀黍提醒各位亲们高速公路驾驶安全要点:

(1)在高速公路上通行时,应当在行车道上行驶,最高车速不得超过每小时100千米,最低车速不得低于每小时60千米。

(2)道路限速标志标明的车速与规定车道行驶车速的规定不一致的,按照道路限速标志标明的车速行驶。

(3)匝道驶入高速公路,应当开启左转向灯,在不妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下驶入行车道。

(4)驶离高速公路时,应当开启右转向灯,驶入减速车道,降低车速后驶离。

(5)车速超过每小时100千米时,应当与同车道前车保持100米以上的距离,车速低于每小时100千米时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50米。

(6)能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60千米,与同车道前车保持100米以上的距离。

(7)能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40千米,与同车道前车保持50米以上的距离。

(8)能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20千米,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

(9)车辆因故障需要临时停车检修时,必须提前开启右转向灯驶离行车道,停在紧急停车带内或者右侧路肩上,并按规定设置警告标志。

(10)车辆发生故障时,应立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米处设置警告标志,车上乘员必须迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。(饶广雪 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading