此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

护村队员巡山发现炮弹 梅州五华警方及时排险情

2015-01-29 09:01:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:1月26日下午,梅州市五华县公安局双头派出所接到岐岭镇华源村护村队员刘某的报警,称他们在华源村大坑水库附近巡山时发现了一枚锈迹斑斑的疑似炮弹的物品。接报后,派出所民警迅速赶往现场,在确保炮弹不会爆炸的情况下将其带回并及时移交至五华县公安局治安大队进行处置。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:辑枪治爆;六大专项;梅州

1月26日下午,梅州市五华县公安局双头派出所接到岐岭镇华源村护村队员刘某的报警,称他们在华源村大坑水库附近巡山时发现了一枚锈迹斑斑的疑似炮弹的物品。接报后,派出所民警迅速赶往现场处置。

接警后,双头派出所值班民警迅速赶到现场进行处置。据了解,民警到达现场查看后,发现这确实是一枚炮弹。为安全起见,民警随即在附近拉起了警戒线,防止无关人员靠近现场。

护村队员发现的枚炮弹锈迹斑斑,弹身的颜色和周围泥土的颜色相近,如不留意很难被人发现。经检测,这枚炮弹为迫击炮炮弹,长约30厘米,前端直径约为4厘米,后端直径约为8厘米,重达2.5公斤,尚未引爆过,存在一定危险性。

据了解,在确保炮弹不会爆炸的情况下,民警将其带回并及时移交至五华县公安局治安大队进行处置。借此警方提醒广大群众,许多旧的炮弹、炸弹看似锈迹斑斑像块废铁,但很多仍具有爆炸的危险性,一旦被引爆后果将不堪设想。如在野外发现疑似炮弹、炸弹等危险物品,在不明情况下切勿轻易触摸和移动,应与之保持安全距离,尽量维护好现场,阻止人员靠近,并尽快报警。

(谢伟霞 张富明 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading