此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

警民携手 共创平安(组图)

梅州兴宁警察开放日精彩纷呈

2015-01-22 16:30:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:1月21日上午,梅州兴宁市公安局在文化广场开展以“警民携手,共创平安”为主题的警察开放日活动,率先在全省警队推出“六大专项”打击整治行动成果展览,并举行“3+2”专项行动誓师大会。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警察开放日;六大专项成果展;警民互动;梅州

1月21日上午,梅州兴宁市公安局在文化广场开展以“警民携手,共创平安”为主题的警察开放日活动,率先在全省警队推出“六大专项”打击整治行动成果展览,并举行“3+2”专项行动誓师大会。此次活动充分展示兴宁警方从保民生、促发展的高度出发,全警动员,重拳出击,在“六大专项”打击整治行动中取得的显著成效,表明公安机关持续打压各类违法犯罪的坚强决心,活动吸引兴城数千市民前来参与。

图片展:“六大专项”打击整治行动成效大

在“六大专项”打击整治行动中,兴宁市公安局全警动员,重拳出击,每周至少开展一次统一行动,以超常规的力度,打击整治涉毒、涉黄赌、涉食药假、涉电信诈骗及银行卡、涉车、涉枪等违法犯罪活动,先后摧毁制贩枪支、电信诈骗、盗窃机动车、网络赌博、吸贩毒等犯罪团伙一批,发起并打响了捣毁制售假集群战役,有效震慑和打击了各类违法犯罪活动。行动中共破获贩毒案件64宗,查处吸毒人员497人,送强制戒毒179人;行政拘留涉黄人员48人、逮捕14人,行政拘留涉赌人员276人、逮捕85人;逮捕涉食药假犯罪嫌疑人50人;破获盗抢汽车案件7宗、盗抢托车案件369宗;破获电信诈骗案件124宗,破获银行卡犯罪案件14宗;破获持枪作案类案件3宗,非法制贩枪支案件10宗,非法持有枪支案件45宗,追回涉枪逃犯11名,收缴非法枪支、子弹、管制刀具一批。同时,紧盯涉黑涉恶、杀人、绑架、伤害以及区域性、多发性、群众反映强烈的犯罪,警种联动,重拳出击,铁腕整治,露头就打,切实维护人民群众的利益。成功侦破2014年“4·21”、“4·27”故意伤害致死案、2014年“6·01”飞车抢夺致死案等重大案件,2014年命案全破,抢劫、抢夺案件分别下降41.4%、44%。

武警、特警表演:市民赞叹好厉害

“哇,好厉害哦!”市民齐齐欢呼。活动开始后,全副武装、英姿飒爽的武警、特警表演立即成为市民关注的焦点。武警精彩的对打、特警的防爆队形演练,让围观市民情不自禁地为他们的精湛技能欢呼鼓掌。

市民刘女士说:“这是我第一次在现实生活中看武警、特警表演,以往这种场景只有在电视上才能看到,感觉既惊险又真实,有这样一支能征善战的队伍保护我们,真的很放心。”

警务装备展示:摸到真家伙 感觉倍儿棒

在活动现场,市民可以在警用装备展示区零距离接触各类武器、警械和服装。民警对武器使用的注意事项进行解说,让市民了解如何正确使用武器。

市民纷纷向前“亲密”接触手枪、冲锋枪、狙击枪。“平时只能在电视上见到,现在能摸到真家伙真是太酷了!”在现场的参观者不时发出这样的感叹并不时拍照留念,更有市民大胆地请求民警能否让自己开两枪“试试手感”。

快过年了:民警为你写春联

谁说警察只会抓小偷?谁说警察没有文艺范?来看看这几位挥笔弄墨的警察们,你定会大开眼界。毛笔在红纸上几番飞舞,一幅幅漂亮的春联就出来了。一看这阵势,市民们纷纷上前求赠“墨宝”。

当天上午,兴宁市公安局的民警带着大红纸、毛笔、香墨为市民免费书写春联,亲手挥毫送祝福。刚倒出墨汁铺上红纸,不少市民便凑拢过来。“警察,我是做生意的,希望来年生意兴隆。”在兴城做生意的李师傅挤进人群。“那我就给你写一对寓意生意兴旺的”,民警边说边动手,很快就搞定。

赃物发还:锦旗送民警

“被骗子骗了6万元钱,幸好警察这么快破案了,10多天就破案了,我损失的钱全部拿回来了,感谢人民警察!”

“我的车失盗这么久还找回来了,很开心,要感谢人民公安!”

在赃物发还区,从警察手中接过被骗又追回的钱款;开走以为再也找不回来的车辆,所有事主都满怀喜悦,将饱含他们诚挚谢意的锦旗送给公安民警。

据了解,这次警察开放日活动进一步拉近警民距离,增强群众的安全感和满意度。

(彭国通 何旭东 卢静 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading