此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民警走村入户宣传 村民主动上缴枪支

2014-12-25 10:41:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:近期,梅州市蕉岭县公安局在开展“六大专项”打击整治行动中,收缴枪支弹药行动中,面对村民的传统习惯,深入贯彻“客都民意警务”战略,深入山区广泛宣传,村民们在民警晓之以理、动之以情的法律宣传下,纷纷上缴枪支。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉枪;梅州

在农村山区,不少村民有私藏、自制枪支进行打猎的传统习惯。但私人持有枪支,将对周围群众的生命财产安全造成极大的安全威胁。近期,梅州市蕉岭县公安局在开展“六大专项”打击整治行动中,收缴枪支弹药行动中,面对村民的传统习惯,深入贯彻“客都民意警务”战略,深入山区广泛宣传,村民们在民警晓之以理、动之以情的法律宣传下,纷纷上缴枪支。

该局各辖区民警深入到每个乡镇、每个村进行法律宣传,汽车走不了的地方开摩托车去,摩托车开不上去的地方就徒步走路去,与群众面对面、零距离,力争将法律宣传工作做到每一家、每一户。11月26日,新铺镇三坑村的张某主动到新铺派出所投案自首,交出一支火铳,少量火药和钢珠。12月2日,年近六旬的蓝坊镇大地村村民刘某和左某,经过民警法律宣传,加上民警真诚的态度和行动,两位老人将藏于家中的枪支和少量弹药上交给公安机关。同日,该村村民周某也在另一组民警的动员宣传下,上交了一支火药枪。

据了解,近期蕉岭县公安局积极开展收缴枪支弹药行动,针对辖区地处山区,经济相对落后,不少群众一直保持着传统的打猎习惯,少数村民家中持有枪支的实际,以实施“客都民意警务”战略和“六大专项”打击整治行动为契机;积极组织民警,动员村委干部、治保主任深入辖区村落,采取召开会议、挨家挨户发放宣传单张、上门宣传等方式,宣传相关法律法规,积极向群众讲解私藏枪支的危害性和严重性,引导教育村民学习法律知识,动员群众主动上交私藏枪支。今年以来至12月10日,该局共缴获各类枪支372支,其中火药枪282支,气枪88支,猎枪2支,子弹、气枪弹24251发,收缴炸药1948公斤、雷管2216枚、管制刀具2528把,及时消除了治安隐患,取得了良好的社会效果。

(梅公宣 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading