此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁公安集中销毁涉牌涉证机动车744辆

2014-12-16 10:23:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:12月12日下午,梅州兴宁市公安局在梅州市利民回收公司车辆拆解场举行集中销毁涉牌涉证机动车现场会,依法公开销毁涉牌涉证机动车744辆,其中汽车43辆、摩托车701辆,这是该市今年来第五次集中销毁涉牌涉证机动车。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:六大专项;涉车;梅州

12月12日下午,梅州兴宁市公安局在梅州市利民回收公司车辆拆解场举行集中销毁涉牌涉证机动车现场会,依法公开销毁涉牌涉证机动车744辆,其中汽车43辆、摩托车701辆,这是该市今年来第五次集中销毁涉牌涉证机动车。兴宁市公安局、财政局相关部门负责人参加现场会。

在销毁现场,挖掘机的“重拳”不断挥舞,一辆辆涉牌涉证的汽车、摩托车在阵阵巨响声中被铁臂轧成了“饼干”,有效防止了报废车辆再次流入社会,从源头上预防道路交通事故的发生。所销毁的744辆涉牌涉证车辆是公安机关今年7、8月在“六大专项”整治行动和“涉牌涉证”机动车专项整治行动中,依法查扣的非法拼装改装、假牌假证、套牌无证、报废以及无合法来源的涉牌涉证车辆,这些涉牌涉证机动车经过严格细致的查验、核对、公告等一系列法定程序后,依法依规进行集中公开销毁处理。

“个别人贪图便宜,购买报废车上路,不仅严重威胁着人民生命财产安全,而且也对经济发展带来严重干扰和破坏,为交通事故埋下了隐患。”交警部门相关人士介绍。此次的集中销毁行动是公安机关加强道路交通安全管理、维护法律威严的具体行动,也充分表明了公安机关坚决打击非法车辆的决心和态度。兴宁市公安局表示将继续结合“六大专项”整治行动,采取集中统一行动、不定期设卡和流动检查相结合的方式,加大对涉牌涉证等交通违法行为的打击整治力度,最大限度地消除交通安全隐患。(彭国通 何旭东 编辑:小黎)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading