此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州五华警民热心寻找“走失”小女孩

2014-09-15 10:47:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:9月13日,梅州市五华县公安局大田派出所民警联合大客村干部和一些热心群众,分头寻找老张走失的孙女。事后,小女孩的家属对民警和前来帮忙的热心村民连连称谢。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:走失;警民协助;梅州

9月13日19时许,梅州市五华县公安局大田派出所接到县局指挥中心110接警台的指令,称长布镇大客村村民老张7岁的孙女小萍(化名)在附近村民家返回自家途中走失,要求民警协助查找。接到指令后,派出所民警一边驱车赶往大客村,一边通过电话联系了村干部和一些热心群众,商量着分成几组分头寻找。

在得知小女孩返家需途经一处约2米深的池塘时,大家的心情开始紧绷起来,做了最坏的准备:小女孩很有可能掉进了池塘里。于是在附近村民的帮助下,民警找来了渔网开始和村民一起在池塘里搜寻,经过几次拉网搜寻,并没有发现什么,大家这才稍稍松了一口气。眼看着夜色加深,几组人员纷纷寻找归来,但都没有小萍的音讯,民警心里也和家属一样焦急。为缩小寻找范围,民警引导家属回想小女孩平时可能去玩的地方。旁边小女孩的叔公张某辉答道:“她平时也会上我家来玩,但今天我们都出去了,回来路上得知孩子不见了帮忙寻找,到现在也没有回过家中!”听完张某辉的这一番话,大家立即来到他的家中开始里里外外的寻找。最终民警在张某辉家的地下室找到了“失踪”多时的小萍,她坐在地板上睡着了。事后大家问起小女孩怎么会睡在叔公的地下室,她说傍晚回到叔公家里发现家里没有人在,于是走到地下室,感觉累了就坐在地上,坐着坐着就睡着了……

所幸是虚惊一场,小女孩安然无恙,大家这才安心地散去。她的家属对民警和前来帮忙的热心村民连连称谢。

(谢伟霞 刘波 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading