此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

打造“指尖”上的民意警务

梅州蕉岭公安局打造密切警民关系的警务微博

2014-07-29 15:59:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:随着微博时代的到来,梅州市蕉岭县公安局借助微博之力打造“指尖”上的民意警务,让网友动动手指就能与警方沟通交流、反映情况、举报线索,为密切警民关系搭建起一道新桥梁。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:民意警务;微博;梅州

随着微博时代的到来,梅州市蕉岭县公安局紧随形势,创新举措,积极扩宽为民利民惠民的服务窗口,让网友动动手指就能与警方沟通交流、反映情况、举报线索,借助微博之力打造“指尖”上的民意警务。

7月18日下午,该局官方新浪微博“@蕉岭公安”接到一网友私信,反映在当地城区禁放区内,一新开张的店铺燃放鞭炮。接报后,管理民警立即将此情况转给治安管理大队。治安管理大队立即组织警力前往网友反映的现场进行调查取证。

当天下午,根据网友提供的线索,民警来到了蕉城镇桂岭大道,发现网友所举报的店铺门前仍残留一地红色的鞭炮碎屑。经查,该店店主古某如实供述了自己当天上午为庆祝自家店铺新开张而在店门前燃放鞭炮的违法事实。目前,古某因涉嫌违反蕉岭县人民政府《关于禁止在蕉城城区生产、经营、储存、燃放烟花爆竹的通告》,在禁止燃放烟花爆竹的范围内燃放鞭炮,被公安机关依法处以行政拘留五日。

据了解,蕉岭县公安局积极组织人员开展学习调研,结合本地实际,融合客家文化特色,于2011年2月在新浪微博上开通了“@蕉岭公安”。微博充分发挥警务微博联系群众、防范提示、服务民生等方面的重要作用,以“警务资讯”、“警情快讯”、“警方提示”、“微贴士”、“警视眼”为主要板块,通过文字、图片和视频等形式发布各类信息,让群众了解公安工作,提醒百姓做好安全防范,听取市民的意见建议,鼓励群众参与举报违法违规行为,与网友进行互动交流。

“@蕉岭公安”紧紧围绕“客都民意警务”战略,坚持把群众的呼声作为第一信号,把群众的参与作为第一支撑,把群众的满意作为第一标准,进一步擦亮本地社会治安平安稳定的金字招牌。截至目前,“@蕉岭公安”共计发布各类资讯信息1892余条,回复网友咨询2040余次,微博粉丝达11454余人,为密切警民关系搭建起一道新桥梁。

(李舒 编辑:小苍)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading