此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国庆节 他们守护客都平安

梅州市公安民警舍小家为大家,坚守工作岗位

2013-10-09 10:36:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:国庆长假,当广大市民欢乐度假之时,有一群人却仍在忙碌工作,他们为了守护梅州的平安、为了保障交通的畅通,为了让大家过上一个欢乐祥和的国庆节,舍小家为大家,坚守在工作岗位上。他们就是平安梅州的守护者——人民警察。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:国庆;交通;工作成效;梅州

国庆长假,当广大市民欢乐度假之时,有一群人却仍在忙碌工作,他们为了守护梅州的平安、为了保障交通的畅通,为了让大家过上一个欢乐祥和的国庆节,舍小家为大家,坚守在工作岗位上。他们就是平安梅州的守护者——人民警察。

“民警同志,我车上有老有小有孕妇,快要露宿街头了,你能帮帮我们吗?”10月3日凌晨响起的一个报警,牵动着110指挥中心值班民警肖靖海的心。已经忙碌了一晚的他顾不上疲倦,关切地询问起来。原来,这位来自汕头的许先生,趁着国庆长假,邀上家人朋友自驾来梅旅游。在雁南飞、桥溪古韵、客天下尽情地享受了一天的慢生活后,许先生才发现各大酒店爆满,自己找不到住所。晚上8点到12点,从一家酒店找到另一家宾馆,足足找了17家,始终是一房难求。看到70岁的老母亲、怀孕4个月的妻子、10岁不到的儿子侄女已经疲倦不堪,许先生急得像热锅上的蚂蚁一样,开着汽车到公安局报警求助。安抚完7名游客后,肖靖海立即组织同事开展救助,调出酒店宾馆的电话号码,一家接一家地问。从星级酒店到无星小旅馆,从对外的酒店宾馆到对内的法官之家,从梅江区到梅县、平远、蕉岭……两个小时,拨打了近50来个电话。功夫不负有心人,终于在蕉岭县的一家小旅馆找到了房间。在肖靖海的帮助下,许先生完成了导航仪的设定,并于凌晨三点平安到达了蕉岭的旅馆。他打电话感谢肖靖海说:“你们梅州,山好水好人更好,我们一家明年还来玩!”

“节日交通安全畅通,市民游客欢度国庆,这就是我们交警最大的心愿。”市交警支队支队长张庆贤的一席话,道出了全市交通警察共同的心声。10月6日是国庆长假的第六天,也是返程的高峰期,梅州市各大高速路口和重点路段都出现车流“井喷”现象。张庆贤早早地带上10多个交警,来到了近日的重点路段——金燕大道客天下路口至中环路口疏导交通。连日来,客天下、大埔县、梅城车流在此交汇,造成该路段接连出现短时间、小范围拥堵。张庆贤说:“市交警直属大队抽出了近两成的人力,每天组织30多人次,在这里开展疏导工作。这几天,弟兄们都顾不上吃饭和休息,从早8点干到晚8点。”说着,张庆贤也加入到执勤队伍中去。

据了解,10月1日至6日,梅州市高速公路车流总量达662341辆,110报警台共受理有效报警2140起,其中刑事警情155起,治安警情108起,交通警情776起,群众求助等警情1101起。公安部门共投入1.2万人次警力,确保了全市社会治安的平稳,节庆活动的顺利进行,旅游景区和主要路段交通秩序良好。

(遐昶 冠国 灵龙 义华 编辑:布偶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading