此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

报抢劫假案拖延还债时间 一男子谎报案情被行拘

2013-09-03 15:16:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:违法人员杨某(男,36岁,梅州市梅县人)因为无力偿还债务,竟拨打110电话报警,谎称自己被人持刀抢劫,妄图以此拖延还债时间。谁知其伎俩很快被民警识破,不但未能得偿所愿,反而因谎报案情被依法行政拘留五日并处罚款200元人民币。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:谎报;拘留;梅州

违法人员杨某(男,36岁,梅州市梅县人)因为无力偿还债务,竟拨打110电话报警,谎称自己被人持刀抢劫,妄图以此拖延还债时间。谁知其伎俩很快被民警识破,不但未能得偿所愿,反而因谎报案情被依法行政拘留五日并处罚款200元人民币。  

8月28日22时30分许,梅州市梅县公安局丙村派出所接到110报警电话,一杨姓男子称其在该镇联溪村九板桥附近被人持刀抢劫,被抢去人民币14000元。接报后,该所迅速组织民警赶赴现场,在简单询问该男子后,民警立即载该男子沿抢匪逃跑方向追赶,同时将案情向指挥中心反馈,要求指令沿线派出所设卡拦截。至24时许,在追缉无果的情况下,民警将该男子带回派出所进一步调查。 

经调查走访和询问杨某,民警发现此案存在重重疑点:杨某既然称遭到抢劫,然而手机却还带在身上;抢劫发案时间较早,发案路段人车来往频繁,然而却无群众发现任何异常。为慎重起见,民警围绕案情的详细细节,再次对杨某进行了反复询问,杨某显得闪烁其词,经常前言不对后语,不能自圆其说。后经做思想工作,至次日凌晨2时许,杨某才向民警坦白因为自己投资失败欠下债务,眼看还债期限将至,为拖延时间,因此报假案称自己遭到抢劫。 

杨某的荒唐行为不但浪费了警力资源,而且影响了行政执法机关依法办案,其本人为此被依法行政拘留五日并处罚款200元。

(陈国计 编辑:布偶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading