此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州梅江警方捣毁一制毒窝点(组图)

藏身山中利用附近养猪场的气味做掩护,但还没销售获利,7名嫌疑人就已悉数落入法网

2013-08-26 10:49:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:8月15日下午,梅州市公安局梅江分局成功破获制造毒品案件1宗,捣毁制毒窝点1个,现场抓获黄金某养、黄金某生等7名犯罪嫌疑人,缴获制毒物品原料及半成品一批,打响了梅州市“雷霆扫毒”第一枪。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“雷霆扫毒”;制毒;抓获;梅州

制毒工厂外景

制毒工厂内景

制毒工具

8月15日下午,梅州市公安局梅江分局成功破获制造毒品案件1宗,捣毁制毒窝点1个,现场抓获黄金某养、黄金某生等7名犯罪嫌疑人,缴获制毒物品原料及半成品一批,打响了梅州市“雷霆扫毒”第一枪。令人没想到的是,这一窝点竟然藏身城郊农村偏僻的半山腰的工棚内。

警方在工作中获悉:福建省长汀市的黄金水某、赖某等7人有制造、贩卖毒品的嫌疑。通过摸排调查,民警发现自今年7月以来,犯罪嫌疑人黄金水某、赖某伙同犯罪嫌疑人王某、叶某在城北镇中村盘古坑一偏僻山窝里搭建工棚制毒。8月15日下午5时,梅江警方组织30名民警突袭梅江区城北中村盘古坑水库边半山工棚,民警将正在制毒场内的嫌疑人黄金水某、赖某等7人悉数抓获,现场查获制毒原料及半成品一批。

原来,由于看到贩卖毒品能赚很多钱,今年7月,嫌疑人黄金水某就开始在梅城的城郊结合部一带偏僻地段物色厂房,准备开办一家自己的制毒窝点大赚一笔。几经“考察”,今年8月,他在梅江区城北选择了一处造访人员少、隐蔽性强的半山坡的一块地方作为厂址,并搭建成工棚。而且该地附近刚好有个养猪场,因为制毒工程会散发出难闻的气味,而养猪场的气味刚好可以用来遮掩。同时,黄金水某还联系福建籍制毒的“师傅”赖某,从外省购进制毒原料及制毒所需的工具、器皿,他们内部作了相应分工,由黄金水某、曹某学负责制毒原材料的供应和毒品的销售,赖某负责生产制作,是技术工人,其余都是在赖某的指导下制毒。

工具、“技师”均到位,等黄金水某购买回大量制毒原材料后,8月11日,嫌疑人赖某等人开始生产,很快,8月13日便试制成1公斤样品,但买家嫌样品太黑、含杂质太多,因此全部回炉打算重新提炼,没想到8月15日该窝点就被警方捣毁。

据嫌疑人交代,降低制毒风险是他们需要着重考虑的问题,他们会费尽心思、精心选择制毒地点。多选偏僻废弃之地。由于制毒时会发出难闻的气味,而养猪场的气味刚好可以用来遮掩。但再狡猾的狐狸要逃不过猎人敏锐的眼睛,等待他们的将是法律的严厉制裁。目前,黄金水某等7名犯罪嫌疑人都被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

(袁运华 编辑:布偶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading