此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省消防总队检查指导梅州兴宁消防正规化建设(图)

2013-05-23 09:05:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:5月22日下午,省消防总队政委陈国祥莅临梅州兴宁消防大队检查指导正规化建设工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:工作规范;公安消防;梅州

5月22日下午,省消防总队政委陈国祥在梅州市副市长、公安局长史明锋、梅州支队支队长常磊、兴宁市副市长罗宇芳等领导的陪同下,莅临梅州兴宁消防大队检查指导正规化建设工作。

陈国祥政委一行实地察看了兴宁市消防大队第二消防站营区和库室场所设置,详细了解第二消防站建设、队伍人员和装备配备、部队正规化建设、新兵教育管理、思想政治工作开展、接警出动等情况。每到一处都认真听,仔细看,检查人员还详细询问了大队廉政园的建设规划和初步设想,并不时地与陪同人员交流看法和意见。

陈国祥政委对大队正规化建设工作给予了充分肯定。他指出,正规化建设是部队发展的特定要求和必然需求,加强部队正规化建设,建立常态化的科学管理机制,对于提高部队战斗力、凝聚力,实现消防部队健康、快速、可持续发展具有十分重要的意义。

对于下一步的工作,陈政委提出了四点要求:一是要进一步提高思想认识,充分认识到正规化建设的重要性和长效性,始终把队伍管理摆在首要位置,把从严治警落到实处,落到部队日常管理中来,切实解决好部队管理出现的新情况、新问题,确保部队的高度稳定;二是要精心打造一支凝聚力强、业务水平高的班子队伍,积极做好地方党委、政府的参谋助手,确保社会面火灾形势的持续稳定;三是要固本强基,精益求精,牢固树立精品意识、标准意识、创新意识,高起点规划、高标准建设,扎扎实实抓好队伍正规化建设的各项工作,确保部队“四个秩序”井然有序;四是要任务明确,着眼长远,认真分析研判队伍当前面临的形势和存在的问题,在抓根本、抓重点上做文章,建立长效机制,以提高效能来推进部队正规化建设,努力打造一支人民信得过的消防部队。

(韶公宣 编辑:小牧)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading