此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

依法执行职务 遭遇暴力阻挠

2013-03-25 09:58:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:日前,梅州市五华县水寨镇和河东镇却分别发生一起阻碍执行职务和妨害公务案件,造成1人轻微伤,另有1人受轻伤。目前,五华县公安局已对3名涉案人员依法拘留。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:暴力抗法;涉赌;梅州

国家工作人员依法执行职务时,群众理应给予配合和支持。日前,梅州市五华县水寨镇和河东镇却分别发生一起阻碍执行职务和妨害公务案件,造成1人轻微伤,另有1人受轻伤。目前,五华县公安局已对3名涉案人员依法拘留。

3月21日23时许,五华县公安局查处了一起赌博案件中发生的一段“小插曲”。当晚,在蓝某家中,派出所将涉嫌参赌的周某娣、曾某忠、李某国等人抓了个正着。民警准备将违法嫌疑人带回派出所审查时,遭到一些群众的阻挠。据查,当时现场有人拿起砖头和铁铲将民警挡在蓝某家门口,阻挠民警带走涉赌人员。在民警的一番说服教育后,这些群众才将手中的砖头和铁铲放下。但就在民警将涉赌嫌疑人员带出蓝某家门口时,现场有1人竟然拿起铁铲朝参与处警的工作人员身上砸去,其中1名辅警因躲闪不及,头部被砸伤,经法医鉴定为轻微伤。

同日下午,在五华县河东镇油田辖区也发生一起类似的事情。21日16时许,油田派出所民警配合县工商局、文广局和河东镇工商所联合执法,依法对河东镇油田和民村谢某经营的黑网吧进行清查。期间谢某(男,23岁,河东镇和民村人)暴力抗法,持菜刀砍伤工作人员戴某(经法医鉴定为轻伤)。

国家工作人员依法执行职务,竟遭暴力阻挠。据了解,目前,五华警方抓获2名在水寨镇派出所查处赌博案中阻挠民警执行职务的违法人员蓝某清和钟某梅。违法人员因未造成严重后果,且认错态度良好,被处行政拘留十日。而持菜刀砍至工作人员轻伤的谢某则被五华警方以涉嫌妨害公务罪被刑事拘留。(魏清芳 谢伟霞 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading