此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

从细微处入手做好群众工作

——小记“梅州市基层派出所优秀民警”邓伟峰

2013-03-22 08:55:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:梅州市蕉岭县公安局长潭派出所民警邓伟峰,从1995年参加公安工作以来,先后在蕉岭蕉城、城东、长潭派出所工作,一干便是18年。由于邓伟峰在基层公安派出所建设工作中成绩突出,日前,被梅州市公安局评为2011-2012年度“全市基层派出所优秀民警”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警营之星;邓伟峰;梅州

梅州市蕉岭县公安局长潭派出所民警邓伟峰,从1995年参加公安工作以来,先后在蕉岭蕉城、城东、长潭派出所工作,一干便是18年。18年来,他养成了工作细致扎实、任劳任怨、勤勉负责的作风。在十多年的农村警务工作中,他摸索出一套行之有效的做群众工作的方法,取得了良好效果,赢得了群众拥护和支持。

由于邓伟峰在基层公安派出所建设工作中成绩突出,日前,被梅州市公安局评为2011-2012年度“全市基层派出所优秀民警”。

细微之处见精神

邓伟峰在做群众工作时从细微处入手,从点点滴滴做起,不遗漏任何细小的环节、一个细小的表情、一个细微的动作,很容易让群众感受到民警的工作态度。他在做调解工作时,让双方当事人坐进调解室后,为因有矛盾而感到别扭的双方当事人一边泡茶,一边询问。邓伟峰的一声问候、一句寒暄为调解工作营造了融洽氛围。很多调解都是因为他的工作态度而成功调处的。浒竹村民李某在一次调解中说:“原以为民警架子大,吓唬人,现知道民警工作辛苦,我宁愿受到委屈,也不烦劳民警,我一定要配合民警,把纠纷处理好。”该起矛盾纠纷很快得到妥善处理。多年来,邓伟峰以自己独到的调处方法,及时调处、化解各类矛盾纠纷400多起。

公正执法

邓伟峰始终认为群众满意源于执法公正,只要做到公平公正执法,群众满意度就会提高。2012年7月的一天,辖区上村村民黄某与谢某因堆放杂物事引起纠纷,后发生打架,黄某被谢某打伤住院。村民和当事人黄某都担心谢某的亲属在派出所工作,派出所会偏袒谢某一方,难于公正处理该案。邓伟峰经过调查访问,发现谢某在此事中负有主要责任。在调解中,他依法责令谢某赔偿当事人相关医疗费用,并向当事人赔礼道歉。邓伟峰对此事的公正处理受到当了事人和群众称赞。

让群众熟悉自己

多年来,邓伟峰通过发放警民联系卡、《致辖区群众的一封信》及公布民警电话等形式,把自己展示在群众面前,加强与群众沟通,方便群众联系,及时帮助群众解决实际困难。多年来,邓伟峰为群众办实事做好事60多件,他用自己的实际行动为民爱民,也赢得了辖区群众的大力支持。他从群众中获得各类工作信息和案件线索共有20多条,成功侦破了外来工杨某故意伤害致重伤案等一批案件,使其所在辖区的警情得到明显下降,群众安全感、满意度不断提升。(黄福昌 黄南龙 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading