此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

街头掏耳能治百病?千万别上当!

2013-03-21 16:19:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:如果街上碰见有人称免费帮你掏耳,你可要注意了。日前,居住在梅州市大埔县城的刘因轻信江湖游医掏耳屎能治病,结果被骗了3800元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;警方提示;梅州

如果街上碰见有人称免费帮你掏耳,你可要注意了。日前,居住在梅州市大埔县城的刘因轻信江湖游医掏耳屎能治病,结果被骗了3800元。

3月16日上午10时许,刘经县城文明路东风市场附近的小巷出口处时,见一名身穿迷彩服的中年男子在一个简易泡沫箱搭好的摊档边大声吆喝:“祖传秘方看病!免费‘掏耳屎’,不好不要钱!”改名男子宣称,耳屎是会让人产生许多病症的脏东西,他带着“祖传秘方”来到大埔,就是想给大家“掏耳屎”治病,掏出的耳屎要是黄色的就免费,黑色的则按大小收费。

听说是免费,曾因燃放鞭炮不当而使左耳听力下降的刘先生不由心动,便让摆摊男子帮自己看一看。结果男子马上就被掏出一块黄色的耳屎。随后,该男子借口要到别处摆摊,于是刘先生便跟另外2位市民帮该男子将摊位转移到一个偏僻的小巷继续掏耳。这一掏吓人一跳,男子竟从刘先生的耳朵里掏出一块比耳道还大且呈黑色的“耳屎”。不过掏耳费可不便宜,经几番砍价,最后刘先生交了3800元。回家后刘叔越想越不对,把这事和儿女一说,儿女都认为他上当了。随后一家人急忙来到事发地,可骗子早就溜之大吉了,刘叔一家随后到派出所报了案。

【警方揭秘】

“神医”在掏耳朵时,必定有这么一个步骤:以洗耳朵为名拿纸巾擦洗耳朵。“神医”抽纸巾时,会顺手抓一粒“耳屎”在手里,放在纸巾下面,在纸巾深入耳内擦拭液体时,这颗黑色的“耳屎”随之进入耳内。由于所谓的“耳屎”一般比较柔软,“病人”往往因纸巾擦拭而忽略了颗粒进入的感觉。接着,这颗被事先放入的“耳屎”就会被掏出。

【警方提醒】

所谓的“祖传秘方”掏耳屎,取眼虫,都是江湖骗子的把戏。正规行医必须有行医执照、有固定的门店场所。街头摆摊,打着神奇疗效、包治百病名号的,都是骗人的江湖小贩,广大市民有病要到正规医院治疗,切勿轻信江湖游医,否则后悔莫及。(丘礼贺 李俊芳 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading