此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱心“红马甲” 温暖回乡路(组图)

2013-01-29 08:30:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:“你好,前面封路了,请到服务点休息一下,会有交警为你引路”……在梅州梅县锭子桥过境摩托车大军服务引导点上,涌动着一个个“红马甲”的身影,他们穿梭在回江西福建的过境返乡摩托大军之间,送去热水、带去关心,温暖寒冬回家路。是的,他们是来自梅州市爱心义工协会的志愿者们。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2013春运;梅州

 

“你好,前面封路了,请到服务点休息一下,会有交警为你引路”,“喝杯热水暖暖身吧”,“祝您一路顺风!”……在梅州梅县锭子桥过境摩托车大军服务引导点上,涌动着一个个“红马甲”的身影,他们穿梭在回江西福建的过境返乡摩托大军之间,送去热水、带去关心,温暖寒冬回家路。是的,他们是来自梅州市爱心义工协会的志愿者们。

志愿者小萱是梅州一家公司的文员,加入义工协会已经有段时间了。她告诉记者,每年春运骑摩托途径梅州返乡的务工人员数以万计,路途遥远天气又冷,途中还可能遇到车坏等各种麻烦,真的非常不容易。她说,这个时候,趁自己下班放假的空闲时间过来帮忙,哪怕是简单地递上一杯热水,举手之劳推推车,对返乡工人们来讲,都是莫大的支持。而自己也获得助人的快乐,爱心感染了亲友,春节也因此丰富圆满了起来。

志愿者小张刚刚张贴完交警温馨提示,就急急忙忙跑到路边加入交警阵营,给返乡摩托大军作指引。他说,近年来梅城的车流量不断增多,上下班高峰期在十字路口总是能见执勤交警的身影,敬佩他们的爱岗敬业。春运开始了,交警的工作更加繁重了起来,小张毫不犹豫加入了爱心义工行列,协助交警,希望能为他们分一点点忧,帮一点点忙。

还有不少像小萱、小张这样的年轻人,他们来自各行各业,公司文员、餐厅服务员、营销员、在校学生……生活背景不同,但爱心一致。加入服务春运行列,从早上8点到中午12点,志愿者们用不变的热情接待了一批又一批的返乡者,他们的爱心温暖了返乡人,温暖了公安民警,温暖了客家土地上的人们,也温暖了这个冬天。(交警支队 编辑:小罗)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading