此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州蕉岭侦破一起“串标案” 涉案金额达千余万

涉案6人被刑拘,另有3人刑拘在逃

2012-10-08 08:26:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:近日,梅州市蕉岭县公安局经与相关部门联合出击,成功破获该县首宗“串标案”,涉案金额达一千多万元,丘某明、付某标等6名涉案人员被刑拘,另有3人刑拘在逃。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:欺行霸市;串标案;梅州

梅州市蕉岭县公安局自开展打击欺行霸市行动以来,成功破获北礤“病死猪”屠宰案、丘某德等人的“肉霸”案、邓某杰等欺行霸市团伙案,取得重大成果。近日,该局又传来喜讯,经相关部门联合出击,成功破获该县首宗“串标案”,涉案金额达一千多万元,丘某明、付某标等6名涉案人员被刑拘,另有3人刑拘在逃。

2012年9月初,蕉岭县公安局接到群众举报线索,该县文福镇长隆村和平石场在招标过程中存在串标行为,该村7名村民小组长在收受丘某明等人贿赂金后以议标的方式确定给付某标中标,造成该村石场标的损失640万元。在获得初步线索后,蕉岭县公安局高度重视,迅速组织部署案件查处工作并抽调精干警力全面展开调查后确认该案为此次“三打两建”以来首宗“串标案”。经深入调查发现该案涉案当事人之间互相串通投标,以议标的形式确定中标人,导致最终投标价格与该承包权实际市场价格相去甚远,直接损害了集体经济利益。为尽快挽回集体经济利益,将涉案违法犯罪分子绳之于法,蕉岭县副县长、公安局长温健忠指示办案民警发扬连续作战的精神,重拳出击,务必将全部涉案人员抓获归案。

一切工作准备就绪后,专案组民警采取果断行动,在蕉城、文福等地成功将丘某明、付某标等人抓获。目前,涉案的犯罪嫌疑人丘某明、付某标及4名村民小组长已被公安机关刑事拘留,另外3名村民小组长刑拘在逃。(黄南龙 黄福昌 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading