此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州大埔打掉一非法炼油黑作坊 查获成品油2000斤(组图)

2012-04-24 09:55:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:日前,梅州大埔警方在前期缜密侦查的基础上,联合工商部门成功打掉一个藏匿于民宅非法炼油的“黑作坊”,当场查获成品油近2000斤。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“三打两建”;黑作坊;梅州

日前,梅州大埔警方在前期缜密侦查的基础上,联合工商部门成功打掉一个藏匿于民宅非法炼油的“黑作坊”,当场查获成品油近2000斤。

几日前,大埔民警在深入调查摸排线索时,发现湖寮镇新寨村一民房院内有铁锅等加工设备。经调查得知这是一家以生猪屠宰“下脚料”为原料,非法生产加工提炼油脂的黑作坊。经过周密部署,4月23日上午,大埔警方会同工商部门突袭该黑作坊,将正在加工提炼油脂的老板黄某(男、31岁、湖寮镇新村人)逮个正着。

在现场,执法人员看到了触目惊心的场面,在简易搭建的窝棚内污物、杂物遍地,一串串晾干的猪皮高高堆放在窝棚的显眼处,一些经过压榨后猪油的残渣和油桶随地摆放,窝棚下面一只发黑的大铁锅正在“煮”着东西,桌子和周围的地板上则放着猪皮等杂碎,上面还能看见一群乱舞的苍蝇,一个妇人正忙着在盆里捞洗一些“下脚料”,在窝棚的旁边处还摆放了一台沾满了污垢的榨油机。

经查,黄某在未办理任何工商执照的情况下,在各屠宰场、熟食店廉价收购废弃的生猪屠宰“下脚料”,在自家院内用铁锅高温加热提炼油脂。据黄某初步交待,提炼的油脂主要卖给梅县的某饲料厂,用作动物饲料的配料。人赃俱获,证据确凿,执法人员当场查扣了正在加工的油脂及工具,并责令黄某当场将炼油设备予以拆除销毁。经核查,现场共查扣成品猪油近2000斤,干猪皮200多斤,销毁生猪皮和劣质肉600多斤。

目前,案件正进一步调查之中。(丘礼贺 李俊芳 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading