此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

拒绝“黑害” 为民除害(图)

梅州市丰顺县“拒绝‘黑害’·教您一招”主题宣传活动

2012-03-27 09:17:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:3月24日上午,梅州市丰顺县公安局治安管理大队会同该县工商、质监、食安委、广电局、盐业、食品药品局等七个部门在汤坑镇河滨路,开展以“拒绝‘黑害’·教您一招”为主题的宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:打四黑除四害;宣传;梅州

为深入开展上级公安机关关于治安部门“三访三评”深化“大走访”活动有关部署及《关于组织开展全省治安部门“拒绝‘黑害’·教你一招”主题宣传活动的通知》要求,3月24日上午,梅州市丰顺县公安局治安管理大队会同该县工商、质监、食安委、广电局、盐业、食品药品局等七个部门在汤坑镇河滨路,开展以“拒绝‘黑害’·教您一招”为主题的宣传活动。该局治安管理大队大队长李毅峰及相关部门的领导代表参加了主题宣传活动。

是日上午10时,该局作为此次“拒绝‘黑害’·教你一招”主题宣传活动的牵头方还专门邀请了工商、质监、食安委、广电局、盐业、食品药品局等相关部门在该县繁华街道河滨路设立咨询服务台,并以新颖的有奖问答形式开展宣传活动,吸引了过往行人驻足观看和大批群众前来参与。

在活动现场,该局治安管理大队民警会同邀请的相关部门为在场的群众分发了相关的宣传资料及“拒绝‘黑害’·教您一招”主题宣传资料400多份,在主席台的相关工作人员与民警通过真假实物展示,让群众识别真假物品的主要特征,同时还进行现场解答群众的疑问和接受咨询,现场向群众介绍何为“四黑四害”、日常如何积极防范与公安机关将如何立足自身实际,会同有关部门深入排查辖区内的“四黑四害”线索,受到了广大群众的一致好评。一群众一边手握宣传单,一边动情地说:此次活动不仅让我们老百姓真切地了解到何为“黑害”,而且更为重要的是还把怎样拒绝“黑害”的知识送到了我们老百姓的身边,以后我们老百姓就不会这样轻易上当受骗啦!

据了解,四黑四害是指目前老百姓反映强烈的制假售假、收赃销赃、涉黄涉赌涉毒等违法犯罪活动,俗称“黑作坊”、“黑工厂”、“黑市场”、“黑窝点”。公安机关将通过“打四黑除四害”进一步提升基础管理水平,进一步强化基础源头管理和基础安全防范,提高对辖区违法犯罪活动的发现、预防和打击能力,切实维护社会和谐稳定。(陈远珍 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading