此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州蕉岭公安打赢大运安保攻坚战

2011-08-24 10:43:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:为全力打好大运安保攻坚战,蕉岭公安全体民警以主人翁的姿态,发扬不怕艰苦、顽强拼搏的作风,牢固树立“一盘棋”的思想,全警动员,全力以赴,采取多项措施,确保大运工作落到实处,以“平安蕉岭”打造了“平安和谐大运”外围环境,为实现“平安大运”的总体目标做出了贡献。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:大运安保;梅州

为全力打好大运安保攻坚战,梅州市蕉岭县公安局全体民警以主人翁的姿态,发扬不怕艰苦、顽强拼搏的作风,牢固树立“一盘棋”的思想,全警动员,全力以赴,采取多项措施,确保大运工作落到实处,以“平安蕉岭”打造了“平安和谐大运”外围环境,为实现“平安大运”的总体目标做出了贡献。

为了确保大运平安,筑牢入粤安保防线,发挥“护城河”作用,蕉岭县公安局根据市公安局的统一部署,派出精干警力,全力配合天汕高速广福环粤公安检查站工作,对入粤的人、车、物进行细致检查,将不法分子、高危重点人员、危爆物品、枪械、毒品、管制刀具等抓捕、查控、拦截在蕉岭境内,并依法查处在检查中发现的各类违法人员,让公安检查站真正起到“防火墙”和“过滤网”的作用。

除了设卡堵截非法人、车、物流进广东,该局还根据上级公安机关的统一部署,结合实际,以打击涉恶犯罪和“两抢一盗”等侵财型犯罪为重点,有针对性地组织专项斗争和区域性破案会战,深入推动“断源”、“清网”行动,严厉打击各类严重刑事犯罪和多发性犯罪,形成高压态势,提高人民群众的安全感,加大对犯罪分子的震慑力。

同时,强化对社会面的管控,大力加强对城区重点路段、人流密集场所及复杂场所的巡逻防控,不断提高路面见警率及管事率,街面侵财案件平稳持续下降,群众安全感得到提升。加强了对民爆、剧毒物品等的管理力度,彻底排查事故隐患,落实监管措施,严管严查“人、屋、车、场、网”存在的突出治安问题,加大对容易滋生治安隐患的场所的监管力度,消除治安隐患,压缩违法犯罪空间。

据统计,“创平安、迎大运”专项行动期间,蕉岭县公安局共破刑事各类刑事案件189宗,抓获犯罪嫌疑人118名,其中在逃人员23名,摧毁犯罪团伙12个合计48人,收缴各类枪支45支、子弹120发、管制刀具15把、炸药312公斤。(陈联明 编辑:白蕊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading