此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进校园话安全 携手共建护“花蕾”

2011-05-31 10:07:00   来源:梅州市公安局

文章摘要:六一节前夕,梅州市公安局特警支队按照公安部“大走访”开门评警有关部署和治安系统“安全防范月”活动工作要求,走进客都小学,为该校四、五、六年级共100多名师生精心演绎了一场精彩纷呈、寓教于乐的安全防范知识讲座。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:大走访;梅州;特警

六一节前夕,梅州市公安局特警支队按照公安部“大走访”开门评警有关部署和治安系统“安全防范月”活动工作要求,走进客都小学,为该校四、五、六年级共100多名师生精心演绎了一场精彩纷呈、寓教于乐的安全防范知识讲座。

5月27日下午,客都小学操场上围坐了一群雀跃不已的同学们,得知是警察而且还是神秘的特警叔叔要来给大家上课,同学们脑海里都充斥着好奇:“特警是什么样子的?”为了满足同学们的好奇心,活动一开始,“全副武装”的特警突击小分队就震撼出场,娴熟的CQB战术动作和整齐一致的小组配合,给大家带来了极大的视觉冲击,同学们马上就不由自主地鼓起了掌。整个活动在一开始,气氛就达到高潮。短短几分钟的演练,特警队员就以高大的形象、精湛的技艺征服了小观众们。演练一结束,他们就被热情的同学们围住了,好奇地摸摸枪柄、头盔等特警装备,一一提着各式各样的问题,面对充满憧憬的同学们,特警队员们适时地加以引导,队员杨科亲切地问他们:“大家想不想当警察呀?”“想!”听着同学们一致而又坚定的回答,在场的特警、老师都开心地笑了,“那大家就要努力学习,不要偷懒哟”。通过这样的灌输,特警队员们把一颗颗努力学习,报效祖国的种子深深埋进了同学们的心间。

“同学们,如果发现家里入贼怎么办呀”,“遇到精神病患者应该怎么办呢”,当提问的话音刚落,会场顿时沸腾,“叫我”,“叫我”的声音不约而同地从三个方向响起来,孩子们个个把手举得高高的,小脸都涨红了,那希冀的眼神让主持活动的特警感到拒绝谁都不忍心呢,积极高涨的气氛深深感染了现场每一个人。摒弃了正儿八经的说教式讲座,改用开放、互动的方式,让同学们在抢答的过程中轻松掌握安全知识。在这个环节中,支队精心准备了八个问题,涵盖了人身、交通、财产安全防范等多个方面,切实提高了小学生的安全防范意识和自我保护能力。6年级班主任李老师说,这次活动是非常成功的,她从来没有见过学生们如此之高的积极性与热情,通过游戏式的抢答,同学们很快就掌握了许多安全防范的知识,而活动中特警队员表现出来的素质和能力让人佩服,也让身为市民一分子的她感到非常地放心。

活动的最后,支队还就安全防范方面的课题和客都小学的老师们进行了一场轻松和谐的座谈会。(国雄 叶佳 编辑:小龙)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading