此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州公安机关开展“大走访”开门评警主题宣传月系列活动

2011-04-28 17:13:00   来源:

文章摘要:4月28日,梅州市公安局在梅城江北文化广场,举办以“开门纳评 真情为民”为主题的公安机关集中走访受评日暨主题宣传月启动仪式,市委常委、政法委书记、公安局局长黄伟闻;省公安厅政治部副主任王小平等参加了活动启动仪式。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:大走访;宣传;梅州

4月28日,梅州市公安局在梅城江北文化广场,举办以“开门纳评 真情为民”为主题的公安机关集中走访受评日暨主题宣传月启动仪式,开展“大走访”开门评警现场接受评议;“警察防范专家”教您防盗抢、防诈骗、抵制黄赌毒;防盗器材现场演示、作案工具现场展示;消防灭火演示;有奖问答猜灯谜;播放露天电影《民警王法金》等系列活动,吸引了近千名群众前来观看参与。市委常委、政法委书记、公安局局长黄伟闻;省公安厅政治部副主任王小平;省公安厅政治部人事处副处长齐向伟;教育培训处副处长朱刘芳;省公安厅宣传处副处长刘继伟等领导及200多名公安民警、消防官兵参加了活动启动仪式。

活动现场,黄伟闻及刑侦、交警、经侦、治安、出入境、消防等部门民警,现场与市民“一对一”交流,虚心听取群众的意见和建议,切实为群众答疑解惑。活动现场梅州警方设置了防盗器材现场演示区和作案工具现场展示区,从人防、物防、技防等方面向群众介绍如何防盗,同时,警方还成立“民警防盗专家”,现场“手把手”地向参与活动的市民传授防范技能。“如果遇到陌生人敲击车窗搭讪要如何?”;“发现家中被盗怎么办”……警方在活动现场布置了152条有奖问答防范知识灯谜,市民在参与答题过程中不仅获得了一定的奖品,还提高了安全防范知识。

启动仪式结束后,各级公安机关领导干部和社区民警纷纷深入党政机关、企事业单位、社区群众家中,访民意,听民生,解民困,纳民言,向群众问政、问需、问计,力所能及帮群众解决实际困难。

据了解,从4月28日至5月31日,梅州公安机关将在全市巡回开展“大走访”开门评警主题宣传月系列活动。梅州警方旨在通过此次活动进一步将“大走访”开门评警活动引向深入,再次营造开门评警新高潮,让警务融入群众,深入百姓,真心实意为群众排忧解难,心贴心听取市民意见,扎扎实实改进工作,从而进一步提升公安机关“平安梅州”建设水平,不断增强人民群众安全感和满意度,打造“平安、富庶、美丽、宜居”的新梅州。(陈志坚 何志林 编辑:小龙)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading