此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茂名交警义工共同治理交通秩序

发布日期:2017-09-21 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:为营造一个交通畅顺、文明出行的氛围,迎接广东省县级文明城市考察测评组到茂名化州市测评,9月20日上午,茂名市交警大队市区中队、巡逻机动中队共同联合市义工团协会、市司法警校到市区各大路口进行交通疏导、宣传,并派发相关的宣传单张。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:茂名;交通

为营造一个交通畅顺、文明出行的氛围,迎接广东省县级文明城市考察测评组到茂名化州市测评,9月20日上午,茂名市交警大队市区中队、巡逻机动中队共同联合市义工团协会、市司法警校到市区各大路口进行交通疏导、宣传,并派发相关的宣传单张。

在各大主要繁忙十字路口,车辆川流不息。交警和义工们顶着烈日,挥汗似雨,舞动着小红旗孜孜不倦地疏导着交通秩序。对不礼让行人过人行道的车辆驾驶人进行规劝;对违章的驾驶人、行人进行交通安全知识的宣传教育,教导他们遵守交通规则,各行其道。

特别是在广伦山、兆康红绿灯处都设置了摩托车专用的“等待区”,这是交警部门推出一项新举措,目的是为了缓解市区日益增长的交通拥堵的压力,提升市区道路通行力。但是,可能由于宣传不到位,存在部分机动车驾驶人,特别是小车驾驶人在等待绿灯通行时,闯入“禁区”。这时,我们的交警、义工上前对“乱闯”的驾驶人进行解释,并告诫他们这是摩托车专用区,以后禁闯,否则将按照《道路交通法》有关规定处罚。也对那些在大小汽车间变道、穿插的摩托车驾驶人进行教育,并告诉他们已经拥有自己的“专区”,以后遵章守法、有序驾驶、文明出行。

交警部门负责人表示,下阶段,将继续铁腕打击各类无牌、无证、酒后驾驶等严重交通违法行为,并推出类似这种与义工走上街头的交通宣传,刚柔结合,共治化州市道路交通秩序,建设一个文明、畅通、有序的交通环境。

(周一魁 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading