此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茂名信宜市金垌派出所接连救助两群众获赞誉

发布日期:2017-09-20 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:9月12日,茂名信宜市金垌派出所教导员徐文能急群众之所急,带领辅警不辞劳苦,接连帮助群众寻回家人,得到家属和周边群众的高度评价。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:茂名;救助群众

9月12日,茂名信宜市金垌派出所教导员徐文能急群众之所急,带领辅警不辞劳苦,接连帮助群众寻回家人,得到家属和周边群众的高度评价。 

当日14时许,信宜市金垌镇金垌村的徐某其到该所报,学校老师打电话告知其孙女徐某凤(12岁)没有到校上课,现在不知所踪,希望派出所协助寻找。接报后,徐文能同志一方面向家属了解详细情况,一方面带着家属前往学校周边查看视频监控,但均无所获。徐文能同志判断,徐某凤当日没有前往学校!于是,他又带领辅警赶到报警人所在的村落发动群众到周边的河道、山边、废旧屋等场所仔细查找。经过数小时的努力,民警最终找到了躲藏在家中床底下的徐某凤。

当日17时30分许,该所再次接到金垌镇上贵村的李某寿报,其年近九十岁的老母亲邱某芳中午到金垌墟赶集,至今未归,请求派出所协助寻找。接报后,徐文能同志顾不得身体疲惫,向家属详细了解情况后,立即与家属前往金垌墟查看各个路口的视频监控,并与该镇的中巴、摩托车司机联系,要求发现邱某芳的线索要及时报告。紧接着,徐文能一边带领协警和庚挨家挨户走访附近商户,一边利用微信群发动周边各村群众帮助寻找。功夫不负有心人,当晚21时许,微信群内有群众反映在金垌镇幸福村发现了老人邱某芳。获悉情况后,徐文能同志马上驱车赶到了幸福村,确认老人身份后,将老人护送回了上贵村的家中。

(春夏 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading