此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茂名化州笪桥“红袖章”助力侦破流窜偷鸡团伙案

发布日期:2017-09-11 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:近期,茂名化州市公安局笪桥派出所民警在开展“六个一”每周一访问时,部分群众反映附近的村子发生多宗家鸡被盗案件,由于每次丢失的家鸡数量不多,他们并没有向公安机关报案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:鸡团伙案;茂名

近期,茂名化州市公安局笪桥派出所民警在开展“六个一”每周一访问时,部分群众反映附近的村子发生多宗家鸡被盗案件,由于每次丢失的家鸡数量不多,他们并没有向公安机关报案。

获悉情况后,笪桥所迅速采取措施,及时召开全镇村委支部书记、治保主任座谈会,通报案情,要求加强防范和对群众的宣传。同时,利用“红袖章”工程,充分调动平安志愿者的积极性,调整巡逻人员安排,重点加强对辖区周边公路沿线的巡逻和伏击守候力度,全力排查可疑线索。

9月4日中午10时许,笪桥所接到笪桥村委“红袖章”平安志愿者的电话,称有3名不明身份的男子在207国道边鬼鬼祟祟,怀疑是来附近村庄偷鸡的,要求笪桥所介入调查。

接报后,黄剑锋所长高度重视,一边安排平安志愿者跟踪,一边迅速带队赶到现场处置。当民警赶到现场时,那3名嫌疑人想偷鸡时被群众发现,现在已经向湛江方向逃走了。随后,民警迅速联系追踪的平安志愿者,了解到平安志愿者已经和热心群众在湛江市良垌镇国道边山岭将其中1名嫌疑人抓获,另外2名已经逃走了。

黄剑锋所长立即组织廉江市公安局良垌派出所警力、平安志愿者和周边群众共100多人,对逃走的另外2人展开大搜捕。

经过4个小时的不懈努力,当天下午3时许,在良垌镇良垌圩和207国道边将另外2名逃走的嫌疑人成功抓获。现场缴获作案小汽车1辆、摩托车1辆,从小汽车上搜出家鸡17只,作案工具一批。

经审讯,3名落网男子分别是石某浩(绰号“汤猪佬”,广东省罗定市人)、黄某明(绰号“大罗马”,广西岑溪市人)、覃某荣(绰号“三弟”,广西岑溪市人),他们对结伙流窜到广西北流、肇庆、阳江、茂名等地偷鸡并销赃给高州的古某汉的犯罪事实供认不讳。

9月5日上午,民警在高州市石仔岭街道办茂岭陂头村将正在家中的古某汉抓获。

经审讯,古某汉对以低价收购石某浩、黄某明、覃某荣偷来的家鸡一事供述不讳。

目前,犯罪嫌疑人石某浩、黄某明、覃某荣、古某汉等4人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(李秋 编辑:李颖)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading