此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茂名信宜市钱排派出所台风之夜紧急转移群众

发布日期:2017-08-28 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:8月23日,超强台风“天鸽”来袭,茂名信宜市钱排镇遭遇狂风暴雨,钱排派出所迅速启动应急预案,转移危险区域的群众。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:台风;转移;茂名

8月23日,超强台风“天鸽”来袭,茂名信宜市钱排镇遭遇狂风暴雨,钱排派出所迅速启动应急预案,转移危险区域的群众。

当晚19时许,钱排派出所根据镇政府防御台风工作部署,派出全部警力,顶风冒雨,分组将危险区域的群众转移到临时安置点。第一组由所长吕鑫,带队将家住梭垌村河边上的邓某芳(女,62岁)、李某平(男,60岁)两大户人家转移到梭垌小学安置;第二组由教导员卢学强带队,将家住白马坑村高山下的凌某英(女,84岁)转移,但凌某英不肯离开,教导员耐心地做其思想工作,最后全家人才愿意转移到达垌小学暂时安置;钱排镇街尾卫生院门口的河水高涨,已经漫过桥面,给住在钱排街尾、钱排三利村的村民人身财产安全带来了威胁,为了群众的安全,由副所长潘铭锋带队的第三组民警在现场拉起了警戒线,封闭桥面,禁止车辆、人员通行,并将群众转移到钱排镇第一中学安置。经过三个多小时的奋战,至凌晨一点多钟,相关群众安全转移至临时安置点,保障了人民群众生命财产安全,得到了地方党委政府的充分肯定。

(春秋 编辑:一帆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading