此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茂名化州下郭所抓获一名盗窃摩托车惯犯

发布日期:2017-08-02 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:7月30日下午1时许,茂名化州市公安局下郭派出所民警通过现场伏击抓获一名盗窃摩托车的惯犯。 
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;摩托车;茂名

7月30日下午1时许,茂名化州市公安局下郭派出所民警通过现场伏击抓获一名盗窃摩托车的惯犯。  

7月中旬以来,下郭街道办食品公司附近连续发生盗窃摩托车案件,案件发生后,董若涛所长多次召集办案人员召开案件研判会,并整合案件线索,研判发现一名20多岁,身高165左右,左脚有点偏跛的青年男子有重大作案嫌疑。根据犯罪嫌疑人作案的习惯,董若涛要求值班民警加强辖区巡逻,并在案件多发地段亲自带队便衣伏击。  

7月30日中午,董若涛带领下郭所副所长梁明、民警李拓铨及辅警人员,顶着烈日照常在下宝路附近伏击,一名左脚偏跛的青年男子进入民警的视线,该名男子形迹可疑,观察周围环境后立即对停放在一间民居前的一辆银白色五羊本田摩托车进行盗窃,由于该车只锁好车头锁,该名男子利用工具10秒钟将车开锁后驾车迅速逃离现场。董若涛当机立断,立即跟踪该男子,当跟踪到化州市南盛街道办路段,该男子停车休息时,民警立即实施抓捕,将猝不及防的男子抓获。  

经审讯,该名男子叫柯某鹏(男,26岁,茂南新坡镇人,有盗窃前科,2017年5月份刑满释放),其对7月30日在下郭街道办下宝路盗窃摩托车的事实供认不讳,并如实交代在化州城区盗窃摩托车的事实。  

据交代,今年7月份以来,柯某鹏盗窃雅马哈牌、五羊本田牌摩托车为主,利用液压钳、丁字机等工具在化州市城区盗窃摩托车。由于群众停车时图求方便,一般只锁车头锁,柯某鹏寻找到作案目标后,利用开锁工具快速将车头锁打开后便驾驶盗窃得来的车辆逃离现场。截止落网前,柯某鹏共作案10多宗。

目前,柯某鹏已被刑拘,案件正在进一步审理中。

(黄东标 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading