此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

一群资深老毒友 藏匿于茂名两市交界吸毒被抓

发布日期:2017-03-01 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:一群分别来自茂名化州市和高州市曾多次“进宫”的老毒友,沆瀣一气,专门厮混在一起贩毒、吸毒。近日,茂名化州市公安局新时代派出所通过循线侦查,伺机出击,一举捣毁这个涉毒窝点,抓获嫌疑人4名。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:茂名;吸毒;抓获

化州警方捣毁一个位于化州、高州交界的涉毒窝点,抓4人

一群分别来自茂名化州市和高州市曾多次“进宫”的老毒友,沆瀣一气,专门厮混在一起贩毒、吸毒。近日,茂名化州市公安局新时代派出所通过循线侦查,伺机出击,一举捣毁这个涉毒窝点,抓获嫌疑人4名。

藏匿两市交界的涉毒窝点

今年2月初,茂名化州市公安局新时代派出所民警在日常侦查工作中,发现一条涉毒案件线索。据群众反映,那务镇那冰村委会沙坡村一名绰号“黄毛”的男子经常容留他人在其住宅吸毒。

新时代派出所所长劳卫宏对此线索高度重视,立即组织召开案件研判分析会议,带领民警对此线索展开深入调查,争取摸清嫌疑人的基本情况。

经过侦查,民警逐步掌握了“黄毛”涉毒窝点的基本情况。“黄毛”真名叶某,现年38岁,是一名以贩养吸的涉毒人员,经常容留来自化州那务、播扬镇及高州市等地的涉毒人员在其家中吸毒。

循线出击一举擒下四毒友

沙坡村地处化州市那务、播扬镇、新时代农场及高州市荷塘镇交界,交通便利,地形颇为复杂。为确保案件侦查工作取得实效,新时代派出所办案民警没有轻易打草惊蛇,而是静候抓捕时机。

2月24日中午11时许,办案民警掌握信息,经常到“黄毛”家活动的多名涉毒人员将齐齐现身沙坡村。

时机成熟。劳卫宏和教导员陈国庆迅速带领民警和联防队员,直扑目标所在地,展开伏击守候。

下午1时许,其中一名目标人物郭某德驾驶摩托车现身沙坡村相邻的那冰村委会塘尾村口。一组民警迅速驾驶小汽车包抄逼停郭某德的摩托车,顺利将其抓获。

甫一行动,先前与郭某德一起结伴的第二名目标人物张某亦就发现了民警。他拔腿就跑,民警许保君和联防队员张斌急起直追。经过10多分钟的努力,在1公里外的村边田野上,两人终追上张某亦并将其抓获。

劳卫宏和陈国庆押解着郭某德直捣沙坡村“黄毛”的窝点,刚到沙坡村边,就发现了第三名目标人物李某波。李某波见势不妙,转身就跑,慌不择路中跳下了村中的一口水塘,劳卫宏毫不犹豫地跳了下去。李见状,迅速爬起,跑向田野,劳卫宏紧跟其后。李某波夺路狂奔,不时穿过村庄、田野和水塘。但是,劳卫宏始终将其紧紧咬住,无法甩掉。经过10多分钟的夺命追逐,劳卫宏将李某波逼进村边一围墙的墙角,经过一番打斗,劳卫宏终将其制服在地。

在劳卫宏追赶李某波的同时,在一旁看守嫌疑人郭某德的陈国庆发现了第四名目标人物董某兴的身影。陈国庆果断地上前先发制人一招制敌,立即将董某兴收入囊中。

下午2时许,民警控制好4名落网的嫌疑人后,联合赶来支援的那务派出所民警一起到“黄毛”家搜查。当民警打开其居住的房门时,房间里依然弥漫着阵阵的烟雾,四处散落着注射针筒、吸管等吸毒工具。原来,先前听到动静的“黄毛”早已侥幸逃脱。

经过搜查,民警从落网的董某兴等人身上搜出冰毒4.3克,毒资1700多元,吸毒工具及小刀、撬批等工具一大批,并随案缴获作案小汽车1辆、摩托车2辆。

一伙来自两市的资深毒友

经审讯,嫌疑人董某兴(男,42岁,高州宝兴街道办人)、张某亦(男,43岁,化州播扬镇人)、郭某德(男,46岁,化州那务镇人)、李某波(男,40岁,高州市荷塘镇人)等人,分别交代参与贩毒及容留他人吸毒等违法犯罪事实。

据办案民警介绍,这伙年过四旬的中年男子均是资深毒友。其中董某兴自2005年开始吸毒,先后9次被高州市公安机关抓获处理。今年开始,董某兴从“黄毛”等人处买来毒品贩卖给其他吸毒人员牟利,同时满足自己吸食毒品的需要。张某亦于2010年和2013年先后两次因吸毒被公安机关抓获送强制隔离戒毒,他经常容留郭某德在家中与其一起吸毒。郭某德自2007年以来,先后三次被公安机关抓获送强制隔离戒毒。李某波也是自2007年开始吸毒,现已严重成瘾。

目前,涉嫌贩毒的董某兴和涉嫌容留他人吸毒的张某亦被刑拘,郭某德被强制隔离戒毒,李某波被行拘。对漏网人员的追捕和案件的进一步审理工作,警方正在加紧进行中。

(黄海樱 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading