此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茂名化州市公安局召开党风廉政建设工作会议

——总结2016年度党风廉政建设工作,对2017年度工作进行全面部署

发布日期:2017-02-28 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:2月27日下午,茂名化州市公安局在华伟图书馆会议室召开党风廉政建设工作会议。全体民警、职工、辅警共600多人参加会议。会议由政委张璇主持。副市长、公安局吴校出席会议并作讲话。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:茂名;廉政建设;工作会议

2月27日下午,茂名化州市公安局在华伟图书馆会议室召开党风廉政建设工作会议。全体民警、职工、辅警共600多人参加会议。会议由政委张璇主持。副市长、公安局吴校出席会议并作讲话。

会上,副局长陈述佳总结了2016年党风廉政建设工作。

据了解,2016年,化州市公安机关按照市委、市政府和上级公安机关有关反腐倡廉建设的决策部署,始终坚持从严治警和对违法违纪“零容忍”的态度。一是通过强化组织领导,严格落实“两个责任”;二是深化落实“三转”,推动“监督责任”到位;三是突出问题导向,有效破解队伍监督管理难题。通过开展党风廉政建设工作,扎实推进具有公安特色的惩防体系建设,广大民警思想认识有明显提高,作风有明显转变,纪律有明显增强,队伍违法违规明显减少,素质明显提高。一年来,通过网上巡查和日常督察相结合的方式,确保执法安全、队伍规范管理,共开展现场督察和明查暗访21次,同时,开展网上督察,网上督察基层所队360个次,检查案件443宗,视频监控113次,提出督察整改建议328条。

对于2017年的党风廉政建设工作,陈述佳要求,一是要突出职能,落实“两个责任”;二是要铁腕治警,狠抓队伍建设;三是要坚持监督制约不放松;四是要坚持廉政教育不放松。

就如何抓好党风廉政建设工作,吴校强调了四点意见:一是要继续加强日常教育、主题教育、警示教育,定期分析研究民警违纪违法情况,用身边事教育身边人,打牢“为民、务实、清廉”的思想基础;二是要落实作风建设常态化,持之以恒抓好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的执行,推进正风肃纪活动深入开展;三是要切实抓好“一岗双责”的履行,真正做到敢抓敢管、严抓严管、善抓善管,加强事前提醒、事中监督、事后问责,严防小地方出现大问题,全体民警特别是领导干部要牢记“敬畏法纪就是自我保护”、“严格监督就是最大的关爱”,真正做到表里如一,知行合一;四是要始终坚持从严治警,对全市公安队伍要严格教育、严格管理、严格监督,对违纪违法的,要以“刮骨疗伤”的勇气,坚决依法依纪严肃查处,努力打造一支政治坚定、作风过硬、纪律严明的公安队伍。

随后,吴校分别与张璇、梁文勇、陈忠良、李毅强、陈述佳等五大片区分管局领导,签订了《党风廉政建设工作责任书》。李毅强代表局领导,与其分管的刑侦大队、东山派出所负责人签订了《党风廉政建设工作责任书》。

(黄海樱 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading