此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

回顾猴年“六大亮点” 鸡年实现“五个再”

——茂名化州市公安局召开2016年度公安工作总结表彰大会,并对2017年度公安工作进行全面部署

发布日期:2017-02-28 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:2月27日,茂名化州市公安局在市华伟图片馆会议室召开公安工作会议,对2016年度公安工作进行总结表彰,并全面部署2017年度公安工作。该局民警、职工、辅警共600多人参加会议。会议由公安局政委张璇主持。副市长、公安局吴校出席会议并作讲话。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:茂名;工作会议;全面部署

2月27日,茂名化州市公安局在市华伟图片馆会议室召开公安工作会议,对2016年度公安工作进行总结表彰,并全面部署2017年度公安工作。该局民警、职工、辅警共600多人参加会议。会议由公安局政委张璇主持。副市长、公安局吴校出席会议并作讲话。

下午3时,在雄壮的国歌声中,会议正式拉开帷幕。

会上,公安局党委委员、政工室主任郭华雄先后宣读了《关于二○一六年度受各级党委、政府和上级公安机关表彰的集体和个人的情况通报》《关于给予梁燕娜等17名同志嘉奖的命令》《关于表彰二○一六年度优秀村警、优秀宣传员、优秀法制员、优秀辅警、优秀接警员的决定》《关于表彰二○一六年度先进集体和先进工作者的决定》。

接着,举行颁奖仪式。荣立2016年度集体三等功的警务保障室等8个先进集体代表,荣立2016年度个人三等功的李亚勇等8名先进个人代表,以及被评为优秀村警、优秀法制员、优秀宣传员、优秀辅警、优秀接警员的7名个人代表,先后上台接受局领导的颁奖。

吴校最后发表讲话。

吴校首先传达了茂名市公安局第6次局长办公会议精神,主要就如何做好当前的维稳工作进行了专门的部署。

“2016年的公安工作进步是明显的,尤其是下半年以来,亮点突出,值得充分肯定。”吴校在讲话中说,成绩主要体现在“六个更加明显”:一是队伍管理成效更加明显,为打造一支规范化的队伍奠定了良好的基础。二是信访维稳成效更加明显,确保了多个重要敏感期全市的大局稳定。三是打击突出违法犯罪工作成效更加明显,彰显了公安机关的打击声威。四是社会面治安防控工作成效更加明显,全面加强了道路交通安全管理工作,并保持了对火灾隐患整治的高压态势。五是安全管理整治工作成效更加明显,有效压缩了各类违法犯罪活动的空间。六是警务保障力度更加明显,使全体民警共享后勤保障建设新成果。

据了解,2016年,化州市公安机关坚持“以打促稳”的思路,全力打击“非访”违法犯罪行为,下半年以来,共行政拘留非访人员近30人,大大压减了非正常上访事件的发生。尤其是2016年下半年以来,群众到市维稳中心集体上访批次和人数,同比分别下降63.5%、71.2%。实现了省、市“两会”期间群众越级到会场“零”上访的工作目标。

通过积极部署开展“春夏打击整治”、“飓风2016”、打击“碰瓷”敲诈勒索、消毒水诈骗以及涉枪违法犯罪等专项行动,始终保持对各类违法犯罪活动的严打高压态势。

2016年,全市共立刑事案件2100多宗,破案1200多宗,查处治安案件2200多起,共抓获各类违法犯罪嫌疑人2500多人,行政拘留1400多人、刑事拘留800多人、逮捕560多人。

2016年,共侦破命案11宗,实现了命案全破目标。共侦破涉枪案件40多宗,抓获涉枪犯罪嫌疑人50多人,刑拘40多人、逮捕30多人,追逃近20人,缴获枪支80多支(打击涉枪工作成效名列茂名地区第二)。

对于2017年度的公安工作,吴校谈了一些全新的工作思路,并强调了“五个再”:一是要在维护稳定上再创佳绩;二是要在平安创建上再接再厉;三是要在坚持强基固本上再求突破;四是要在党廉建设上再严管队伍做好表率;五是要在从优待警上再推出新举措。

吴校满怀豪情地表示,“新形势赋予我们新的使命,全市公安民警要牢记党和人民的重托,振奋精神、凝心聚力、奋勇前行,以一流的业绩、一流的形象,努力开创我市公安工作新局面!”

(黄海樱 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading