此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茂名化州千名师生参加“珍爱生命,远离毒品”禁毒教育展览揭幕仪式

发布日期:2017-02-27 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:2月27日上午,由茂名化州市禁毒委员会办公室主办,市教育局、实验中学协办的“珍爱生命,远离毒品”2017年化州市禁毒宣传教育展览活动揭幕仪式在实验中学操场举行。化州市禁毒委员会办公室、公安局、教育局和各镇(区、街道)等领导,以及实验中学师生1000多人参加。化州市委常委、常务副市长冯浪出席仪式并作讲话。仪式由市公安局政委张璇主持。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:茂名;师生;珍爱生命

2月27日上午,由茂名化州市禁毒委员会办公室主办,市教育局、实验中学协办的“珍爱生命,远离毒品”2017年化州市禁毒宣传教育展览活动揭幕仪式在实验中学操场举行。化州市禁毒委员会办公室、公安局、教育局和各镇(区、街道)等领导,以及实验中学师生1000多人参加。化州市委常委、常务副市长冯浪出席仪式并作讲话。仪式由市公安局政委张璇主持。

仪式上,冯浪首先和教育局局长廖建诗为本次禁毒教育展览“茂名市禁毒教育展”揭牌。随后,冯浪及学生代表先后作了发言。

“毒品一日不绝,禁毒一刻不止!”冯浪在讲话中指出,毒品祸国殃民,社会各界人士、尤其是青少年要正确认识毒品的危害性,强化防毒、拒毒的意识,共同筑起抵御毒品侵害的思想防线。冯浪还强调了三点意见:一是要提高认识,切实增强预防教育工作的政治责任感;二是要突出重点,全力抓好在校学生毒品预防教育工作;三是要加强联动,形成合力,为推动毒品预防教育工作提供有力保障。

学生代表在发言中表示,将珍惜读书光阴,好好学习,遵纪守法,远离毒品。

最后,在市领导的带领下,公安民警和学生代表有序地进入展览厅进行参观。禁毒教育展以宣传画报的形式,从禁毒历史、毒品来源及危害、禁毒法律法规、真实案例和拒毒教育几个方面进行教育。通过生动的图文展示,让学生们切身体会到毒品对人体和精神的危害,进一步提高了学生们识毒、拒毒、防毒和禁毒意识,从而筑牢远离毒品,珍爱生命的思想防线。

(王怡 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading