此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茂名化州多警种联动速破惊魂非法拘禁案

发布日期:2017-02-14 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:2月11日,正值元宵佳节。当天深夜,茂名化州市公安局多警种联动,迅速侦破一宗非法拘禁案件,安全解救人质,抓获涉案人员5名。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:绑架;人质;茂名

2月11日,正值元宵佳节。当天深夜,茂名化州市公安局多警种联动,迅速侦破一宗非法拘禁案件,安全解救人质,抓获涉案人员5名。

2月11日16时许,化州市公安局宝圩派出所接到播扬派出所通报警情:播扬镇文水冼冲村人李某弟,被4名身份不明的男青年劫持上一辆宝骏小汽车,往宝圩镇方向逃窜。

接到警情后,宝圩派出所非常重视,民警立即与李某弟的家属联系,了解其的身体特征,劫持人质所用的宝骏小汽车的车牌及特征,并迅速组织警力上路清查。

18时许,民警通过侦查,初步确认了人质藏身的位置。

接到警情通报,化州市公安局领导高度重视。迅速调集就近的交警宝圩中队、播扬派出所、新时代派出所等单位,派出警力增援。

嫌疑人好似嗅到了危险的气息。当民警赶到之前锁定的宝圩镇茂坡沙场时,现场只留下一地的空矿泉水瓶及满地烟头。

民警们并不气馁,按现场留下的痕迹分析研判,疑犯肯定带人质到过现场,可能现在人质还在现场周围村庄。

民警立即分成四个工作组,按现场四公里辐射的范围进行摸查。

深夜23时多,一组摸查的民警汇报:宝圩镇茂坡村委会坡顶村一小卖部门口空地有10多个男青年生火取暖,形迹可疑。

民警立即赶往现场,成功解救出人质李某弟,并当场抓获疑犯钟某龙、钟某虎、钟某亮、钟学某、钟晓某等人。

经审讯,钟某龙等人对非法拘禁李某弟的犯罪事实供认不讳。

据交代,李某弟因两年前欠钟某龙10000元。2月11日16时许,钟某龙伙同钟某虎等4人,驾驶宝骏小汽车至李某弟家,劫持李某弟至宝圩镇茂坡沙场及茂坡坡顶村一鱼塘猪栏等地,强迫李某弟写下36000元的欠条,并对李某龙进行殴打、捆绑,强迫李某龙还债。至深夜24时被成功解救。

目前,涉嫌非法拘禁的嫌疑人钟某龙等5人已被刑事拘留。漏网疑犯的追捕及案件的进一步审理工作,正在加紧进行中。

(李远先 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading