此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

为“两耳光”砸人车砸进班房

2016-07-18 10:08:00 浏览次数:  来源:

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

为“两耳光”砸人车砸进班房

——茂名化州警方侦破茂名“骄阳2”目标案件“3.29”故意毁坏财物案,刑拘4嫌疑人

 

化州一男子因私人矛盾被人打了两耳光,为泄愤,纠集其一伙“兄弟”,在今年329日凌晨将对方的小汽车砸烂。78日,化州警方循线出击,一举抓获涉案人员李某华等4人。

据悉,“3.29”故意毁坏财物案系茂名市公安机关“骄阳2”收网行动目标案件。该案件的侦破,为全市“骄阳行动”增添了重大战果。

小区凌晨豪车被砸

今年329日早上8时许,家住在化州城区北岸尚雅苑的女事主杨某,发现其停放在楼下空地的一辆雷克萨斯小汽车的玻璃、车身及大灯等多处被砸烂,损失接近3万元。

接到事主报警,辖区北岸派出所迅速出警,赶赴现场展开勘查。

根据初步调查,有群众反映,清晨6时已发现车子被砸烂。现场也没有留下任何有价值的线索。

由于案件性质恶劣,化州市公安局高度重视。主管刑侦工作的副局长李毅强指示刑侦大队一中队迅速介入展开侦查。

被人打了两耳光的可疑男子

刑侦一中队长李金水带领办案民警调查走访过程中,发现一条重要线索。据事主杨某反映,案发几天前,其丈夫亚康因不满绰号“粒物”的男子与其妹妹交往,曾与“粒物”发生过口角,并打了对方两耳光。

经过核查,“粒物”真名李某华,现年35岁,化州市人,2005年曾因故意伤害罪被判有期徒刑五年,20092月出狱。

通过进一步调查,办案民警发现李某华及一伙绰号“狗仔”“鸡翼”等的男子,与“3.29”故意毁坏财物案有着千丝万缕的关系。在茂名市公安局的大力支持下,6月下旬,办案民警逐渐摸清这伙男子的具体身份及活动规律,并伺机展开收网行动。

重兵收网拿下四疑犯

77清晨,有消息显示李某华等人均在化州活动。化州市副市长、公安局长吴校立即指示刑侦等部门,“抓住有利机,多警种配合,争取尽快将其一网打尽”。

7日早上830分,从刑侦大队、巡警大队和河西、下郭派出所抽调的50多名警力,准时在化州市公安局集结,刑侦大队教导员李权部署抓捕行动。

上午9时,参战民警兵分四路,直扑目标人物所在地。上午11时,抓捕行动结束。李某华、林某飞、梁某锋、潘某溢等4名嫌疑人分别在城区杨梅路口私人住宅、下郭飞龙宾馆、北岸铭丰酒店、下街垌某出租屋等地落网,并从李某华家中缴获数克K粉。

一伙前科男为泄私愤狂砸车

经审讯,落网的李某华、林某飞(男,绰号“狗仔”,29岁)、梁某锋(男,24岁)、潘某溢(男,绰号“鸡翼”,22岁,均系化州市人)交代了“3.29”故意毁坏财物案件的作案经过。

据其交代,今年3月下旬,李某华因被女事主杨某的丈夫亚康当众打了两耳光,觉得很没面子。于是,他找到好友林某飞,让他找到亚康打几耳光出口气,并让亚康向自己道歉。林某飞很爽快地应承了。可是找了几天,也没找到亚康下手,林某飞遂提出砸对方的小汽车泄愤。随后,李某华带着林某飞确认了杨某驾驶的小汽车,林某飞再纠集梁某锋、潘某溢等人负责动手。329日凌晨零时许,梁某锋、潘某溢和“亚明”“亚猫”等人,持刀具和水管,用头罩蒙面,窜到事主杨某居住的小区,将事主停放在楼下的一辆雷克萨斯小汽车的玻璃、车身及大灯等多处砸烂。

据办案民警介绍,落网的4名男子均非善良之辈。除李某华系刑释人员,林某飞于2009年因涉嫌非法拘禁犯罪被公安机关刑拘,2014年因吸毒被社区戒毒;梁某锋于2012年涉嫌贩毒被公安机关刑拘;潘某溢于2012年因贩毒犯罪被判处有期徒刑一年,曾因吸毒多次被公安机关抓获处理。此次落网的李某华及潘某溢尿液涉毒检验均呈阳性,他们交代均有吸食毒品K粉的行为。

目前,李某华等4名嫌疑人已被刑拘。对漏网嫌疑人的追捕及案件的进一步审理工作,警方正在加紧进行中。(化公宣)

 

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading