此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茂名信宜钱排派出所积极帮群众化解各类矛盾纠纷

2016-07-12 11:16:00 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:近日,茂名信宜市公安局钱排派出所及时调处群众邻里纠纷案事件,积极化解各类矛盾当好群众的“和事佬”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:矛盾纠纷;化解;茂名

近日,茂名信宜市公安局钱排派出所及时调处群众邻里纠纷案事件,积极化解各类矛盾当好群众的“和事佬”。

7月1日,该所接群众报称:位于钱排与平塘交界的一条进矿公路被群众用车堵住了,运输矿山的车辆无法进出。经了解,村民堵路是因为矿山老板在开路时曾压坏群众的树苗,但一直没有赔偿而引起。吕鑫所长在了解情况后,当即与矿山负责人协调,为群众争取合法的利益。在吕鑫所长的大力协调下,纠纷圆满解决,双方当事人都表示满意。

7月3日,该所接群众反映:竹云村有人打架。民警迅速赶到现场处置。经了解,婆婆与儿媳因家庭琐事发生争吵进而打斗。鉴于双方伤势较轻,而且双方均有悔意,吕鑫所长随即组织民警对双方进行说服教育,双方均表示愿意和解。

7月6日,吕鑫所长在得知钱排镇山口村有邻里村民去年因琐事产生纠纷,大打出手。因双方系亲戚,且年纪都比较大了,吕鑫所长前往当事人家里做他们的思想工作。在吕鑫所长晓之以情动之以理的说服下,双方最终同意协商,不在追究之前发生的事情。

7月11日,钱排镇某酒吧门口处有人打架闹事。吕鑫所长到现场了解情况后,发现打架双方是酒后闹事。吕鑫所长立即组织民警证据收集,及时查处。违法嫌疑人李奕龙(男,钱排镇钱上村人)已被行政拘留。

(春秋 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading