此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“刀客”强闯果园“摘”荔枝 5落网男子被刑拘

2016-06-22 08:48:00 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:6月21日,茂名化州警方通报,经过循线侦查,前段时间在微信圈中疯传的“刀客”抢荔枝案件告破,5名落网的涉案人员被刑拘。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;落网;茂名

6月21日,茂名化州警方通报,经过循线侦查,前段时间在微信圈中疯传的“刀客”抢荔枝案件告破,5名落网的涉案人员被刑拘。

今年5月31日中午,化州市杨梅镇木强村村民王某到杨梅派出所报案,称5月30日下午2时多,约八九名陌生的青年男子,手持大关刀,闯进其位于分边岭的果园强摘荔枝。她出来劝阻,反遭对方言语恐吓。王某无奈,只有看着这伙男子在果园里肆意采摘自家的荔枝。约半个小时后,这伙男子才离开,果园损失荔枝约80斤。

接报案后,杨梅派出所迅速立案展开侦查。

在办案民警紧张调查的同时,一段相关视频也在当地微信圈里疯传。这段视频的画面正是来自王某果园被人抢荔枝的一幕。只见画面中一名赤裸上身的健壮男子,手持一把大关刀,在果园中边摘边吃荔枝,一名女事主苦口婆心地劝说,“你们不要摘了,毁了我的荔枝,让我摘回几千块钱肥料钱好不好?”但是视频中的持刀男子以及其他几名男子,对女事主的话置若罔闻,依然自顾自乐地在那里又摘又吃。此视频在网络上的流传,引起了群众的广泛关注,也造成了较为恶劣的社会影响。

经过办案民警循线摸查,锁定了涉案嫌疑人是来自化州市良光镇东冲村委会的一伙青年男子。

化州市公安局领导对此案件高度重视。主管刑侦工作的副局长李毅强立即抽调刑侦大队五中队、良光派出所,联合杨梅派出所展开案件的深入侦查和收网工作。

杨梅派出所所长李宁和良光派出所所长李伟萍、刑侦五中队队长李超松,带领办案民警经过深入调查,掌握了涉案嫌疑人的具体身份,并随即部署收网行动。

6月19日,涉案嫌疑人王某勇(25岁)、王某宇(17岁)、王某恒(16岁)、王某沛(19岁)、王某水(18岁,均系良光镇人)落网。

经审讯,落网嫌疑人王某勇等人交代了5月30日,结伙到事主王某的果园抢荔枝的犯罪事实。

据办案民警介绍,这伙男子法律意识十分淡薄,在落网前,他们自以为到别人的果园“摘”点荔枝吃吃,是小事一桩。那段流传的视频就是其中一名同伙在现场摄录的,其上传朋友圈想炫耀一下自己的“威水史”。他们丝毫没有意识到,这种行为已构成抢劫犯罪。为了一饱口福,让自己身陷囹圄,确是不值。根据《刑法》第二百六十三条之规定,以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的,处三年以上有期徒刑,并处罚金。

目前,涉嫌抢劫罪的王某勇等5人已被刑拘。对其余漏网人员的追捕和案件的进一步审理工作,警方正在加紧进行中。

(黄海樱 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading