此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茂名信宜警方打掉一入室盗窃团伙破案十二宗

2016-06-14 09:23:00 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:6月12日,茂名信宜警方打掉1个入室盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获入室盗窃案12宗,涉案金额约4万多元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:入室盗窃;茂名

6月12日,茂名信宜警方打掉1个入室盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获入室盗窃案12宗,涉案金额约4万多元。

4月上旬,信宜市朱砂镇安莪大六村一农户被他人撬破防盗网,入室盗去现金11000多元。获悉警情后,分管刑侦工作的公安局副局长梁爽要求刑侦大队与辖区派出所展开侦查,尽快破案。刑侦一中队与技术中队赶赴现场,与安莪派出所联合展开现场勘查、走访排查工作。经勘验,技术人员在现场提取了清晰有效的痕迹物证。通过比对,办案民警将目标锁定在陈某锴(绰号“鸡康”,男,17岁,信宜市朱砂镇人)等人身上。6月1日,正当办案民警全力开展侦查布控工作的时候,水口镇横茶村又有三户民居被人撬窗入室盗窃。根据民警在现场提取的痕迹物证,作案嫌疑人再次指向了犯罪嫌疑人陈某锴。信宜市副市长、公安局长程桂飞指示有关部门要认真梳理,扩线侦查,大力打击各类侵财案件。梁爽和刑侦大队长梁武立即抽调刑侦一中队、四中队及丁堡、池洞、安莪、水口派出所精干警力组成专案组,联合对入室盗窃财物的案件进行窜并案侦查,并对犯罪嫌疑人陈某锴展开跟踪布控。6月12日上午,丁堡镇山背村村民抓获现行入室盗窃的李某琪(男,18岁,高州市潭头镇人)。经审讯,犯罪嫌疑人李某琪对其伙同在网吧认识的“阿明”、“鸡康”等人多次入室盗窃的事实供认不讳。在审讯过程中,刑侦一中队长赖桂明发现,李某琪多次提到了“××网吧”,判断这一伙人应该是这个网吧的常客。经研判,专案组认为这个盗窃团伙可能以这个网吧为据点。专案组民警随即赶到信宜市区的××网吧,将正在上网的犯罪嫌疑人陈某锴、任某明(绰号“阿明”,男,15岁,高州市潭头镇人)抓了个正着。经审,犯罪嫌疑人陈某锴、李某琪、任某明对其伙同他人,时分时合,于1月份至今,在镇隆、池洞、朱砂、丁堡、水口等镇入室盗窃他人现金、手提电脑、手机、家禽等财物12起的事实供认不讳。

目前,案件在进一步审理中。

(春秋 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading