此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茂名信宜交警严打酒驾行为 实行常态化整治

2016-05-10 16:41:00   来源:茂名市公安局

文章摘要:为进一步加强道路交通安全管理工作,全力预防因涉酒驾驶引发的交通事故,今年以来,茂名信宜交警采取在主要路段设置岗点、巡逻临检等方式,打击涉酒驾驶交通违法行为,形成严管严查涉酒驾驶行为的强大声势。截至5月10日,共查获涉酒驾驶29起,其中醉酒驾驶7起、酒后驾驶22起。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通整治;酒驾醉驾;茂名

为进一步加强道路交通安全管理工作,全力预防因涉酒驾驶引发的交通事故,今年以来,茂名信宜交警采取在主要路段设置岗点、巡逻临检等方式,打击涉酒驾驶交通违法行为,形成严管严查涉酒驾驶行为的强大声势。截至5月10日,共查获涉酒驾驶29起,其中醉酒驾驶7起、酒后驾驶22起。

重视程度高,组织部署强。为全力预防和遏制涉酒交通事故发生,信宜市公安局领导高度重视,该局党委副书记、副局长梁成君多次组织专题会议研究部署,要求交警部门要认真分析涉酒驾驶交通违法行为的特点与规律,明确工作重点,落实工作任务,细化工作措施,全面推进涉酒驾驶交通违法行为集中整治工作。

整治方式多,工作措施实。为加大打击力度,提高社会震慑效果,信宜交警实行多种整治方式打击涉酒驾驶违法行为,一是实行常态化整治,每月组织多次整治涉酒驾驶专项行动,行动采取不定时、不定点设卡的方式进行,形成常态震慑力;二是采取异地用警、交叉执法开展打击涉酒驾驶违法行为行动。

督查力度大,考核奖惩严。信宜交警坚持量化管理原则,根据系统平台数据和检查督导情况,每月对各中队开展涉酒驾驶专项整治工作情况进行排名,对工作成绩突出的单位进行通报表扬,对排名靠后的中队主要负责人进行约谈,督促其进一步科学安排勤务,强化打击涉酒驾驶违法行为的工作力度。

宣传氛围浓,舆论声势大。信宜交警高度重视打击涉酒驾驶违法行为的宣传工作,根据酒后驾驶违法行为的发生特点,有针对性地开展宣传教育活动,拓展宣传渠道,丰富宣传手段,增强宣传氛围,营造强大舆论声势。一是充分利用报纸、电视、广播多等种媒体,正面宣传公安机关严厉整治涉酒驾驶的决心和态度,传递公安机关全力维护人民群众切身利益的正能量。二是紧盯酒店、酒吧、KTV、大排档等重点场所,张贴禁酒驾宣传画、标语,摆放提示牌,发放宣传单等,警示广大驾驶人饮酒后切勿驾驶机动车。三是借助 “微信”平台,广泛宣传饮酒后驾驶的危害性,警示广大驾驶人为了家人和他人的幸福切勿饮酒后驾驶机动车,从而有效地提高社会对饮酒后驾驶危害性的认识。

(春秋 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading