此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

近两月茂名信宜交警连破重大交通肇事逃逸案3宗

2016-04-15 14:54:00   来源:茂名市公安局

文章摘要:今年来,茂名信宜交警大队侦查中队连续破获重大交通肇事逃逸案3宗,抓获交通肇事逃逸犯罪嫌疑人3名。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通事故;肇事逃逸;茂名

今年来,茂名信宜交警大队侦查中队连续破获重大交通肇事逃逸案3宗,抓获交通肇事逃逸犯罪嫌疑人3名。

2月2日,交警侦查中队接到110转来群众报警称,在信宜市丁堡镇山背村桥头路段发生一宗交通事故,摩托车司机及乘客受重伤昏迷不醒,肇事小汽车已逃逸。

接报后,侦查中队民警即刻赶到现场处置,并对周边群众进行调查走访,但未能获得有效线索。就在办案民警调查中,送医抢救的2名伤者抢救无效死亡。临近春节,发生这样重大事故,办案民警倍感压力,但他们并没有气馁,认真查看监控录像资料,进一步扩大走访范围,最终将目标锁定为1辆白色小汽车。

在丁堡派出所的协助下,民警找到了逃逸司机陈某平(男,29岁,信宜市北界镇石订村人)。经民警的动员劝说,陈某平投案自首。陈某平交代,其于当日驾驶小汽车途经丁堡镇山背村桥头时,对向驶来的摩托车因急刹车失控侧跌,小汽车碾压、碰撞跌倒在地的摩托车驾驶员刘某生(男,27岁)及乘客刘某明(男,32岁),事故后立即驾车逃离现场的事实。

2月27日4时许,交警大队接到群众报警称,在六运工业园路段,一辆小汽车追尾碰撞一辆人力三轮车,导致人力三轮车司机受重伤,小汽车逃离现场。交警镇隆中队、侦查中队先后赶到现场进行勘查。

民警迅速查明案件事实真相,莫某海(男,24岁,信宜市东镇街道六运村人)无证、醉酒后驾驶小客车沿207国道由水口往东镇方向行驶,途经上述路段时,追尾碰撞朱某芳(女,62岁)骑行的人力三轮车,并将人力三轮车拖前80多米远,碰撞后莫某海停车后将人力三轮车拖出路边后驾车逃离现场。后来莫某海摄于法律威严,又步行返回现场协助抢救伤者朱某芳。朱某芳经抢救无效于3月10日死亡。日前,侦查中队已经作出事故责任认定,认定莫某海承担事故主要责任。

3月29日20时许,交警大队接到110转来警情,在信宜市区城南安然酒家路段,一辆小汽车与一辆电动车相碰,导致骑行电动车的妇女当场死亡,小汽车逃离现场。因为交通事故发生在人流车流密集的路段,交警大队潘朝玖大队长组织市区、交管、侦查中队联合对现场展开勘查。就在处理现场过程中,韦某儒(男,45岁,信宜市北界镇石订雷坡村人)驾驶小汽车来到事故现场自首,但其对驾车碰撞后离开现场的事实支支吾吾、前后说法不一,民警立即将其带回到侦查中队作一步讯问。

犯罪嫌疑人韦某儒交待,当晚他酒后驾驶小汽车由北向南方向行驶,因对面车灯太强,导致看不清路况,碰撞上潘某青驾驶的电动车尾部,致潘某青人车倒地。发生事故后,韦某儒因惊慌害怕驾驶车辆离开现场,后又因怕法律追究驾车回到现场的事实。

目前,犯罪嫌疑人陈某平、莫某海、韦某儒已被刑拘,案件正在进一步审理中。

(春秋 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading