此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茂名信宜洪冠民警帮助三村民解决户籍问题

2016-03-07 11:38:00   来源:茂名市公安局

文章摘要:3月2日,茂名信宜市洪冠镇3名困难群众在洪冠派出所的帮助下,结束了20年无户籍的生活。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:便民服务;入户;茂名

3月2日,茂名信宜市洪冠镇3名困难群众在洪冠派出所的帮助下,结束了20年无户籍的生活。

2015年年初,洪冠镇中燕村村民邱某芬(男,69岁)及其妻子杨某芳(女,64岁)、弟弟邱某林(男,67岁)到洪冠派出所反映,3人自1996年从内蒙古回到洪冠镇生活至今一直没有户口,现在逐渐年老,无法享受到国家的各种优惠政策,希望派出所能为他们解决户口问题。

洪冠派出所获悉这一情况后,立即上报局户政部门并着手展开调查。经查实,邱某芬因其父亲在上个世纪五十年代被外放内蒙古劳动改造,邱某芬、邱某林兄弟俩也随父亲到内蒙古生活,后邱某芬妻子杨某芳亦一同前往内蒙古生活,直至1996年3人才回到洪冠镇定居,因此派出所及村委会都没有3人的户籍资料。

因为3人情况复杂且属于历史遗留问题,所长刘小勇积极与户政部门充分沟通,并多次亲自带领民警前往中燕村走访调查,为3人的入户审批准备好充足的证明材料。

经过努力,邱某芬、杨某芳、邱某林的入户申请终于获审批通过。3月2日,所长刘小勇带领民警前往中燕村邱某芬家中,将崭新的户口本亲手交到邱某芬手中,3人盼望已久的户口问题得到解决,均激动不已并连声感谢民警。

(茂公宣 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading