此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茂名信宜市看守所组织应急演练

2016-02-03 16:14:00   来源:茂名市公安局

文章摘要:为了进一步加强看守所执法管理工作,切实筑牢安全防线,结合春节和全省、全国两会期间安全管理工作的要求,2月3日,茂名信宜市看守所全体民警、职工、辅警及武警中队进行应急演练。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:看守所;应急演练;茂名

为了进一步加强看守所执法管理工作,切实筑牢安全防线,结合春节和全省、全国两会期间安全管理工作的要求,2月3日,茂名信宜市看守所全体民警、职工、辅警及武警中队进行应急演练。

民警分为大门警戒组、围墙警戒组、现场警戒组、宣传教育瓦解组、现场处置组、应急机动组。演练开始,发现一号监室有警情:在押人员暴动,情况危急。值班室工作人员马上按响与武警中队联动的报警铃,总指挥一声令下,各小组迅速到达各自岗位,武警中队行动组全副武装不到一分钟跑步赶赴事发监室,与现场处置组进入监室制止在押人员暴动行为,抓获煽动暴动的组织策划者,并强制带离现场,暴动事件得到及时化解。

演练结束后,副局长梁爽指出,此次演练行动迅速,分工明确,特别是武警中队应急处置迅速,着装规范,械具装备充分,但还存在一些薄弱环节,尤其是看守所有些工作人员,对分工欠明确,战斗械具不规范。他希望通过今次演练,进一步提高大家对突发处置事件的紧迫责任感,进一步提高全体工作人员与武警中队协同作战的能力,达到召之即来、来之能战、战之能胜的目的,从而更进一步地确保监所的安全和稳定。

(茂公宣 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading