此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茂名信宜交警春运期间好人好事多

2015-03-04 16:57:00   来源:茂名市公安局

文章摘要:2015年春运期间,交警大队全体民警和协管员在维护道路交通秩序,保障道路畅通的同时,涌现了一批好人好事向人民群众展示了交警的良好形象。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2015春运;警察故事;茂名

2015年春运期间,交警大队全体民警和协管员在维护道路交通秩序,保障道路畅通的同时,涌现了一批好人好事向人民群众展示了交警的良好形象。

年初一,玉都公园人头拥挤,交警大队长潘朝玖早早就到玉都公园指挥交通,期间有两名儿童与家人走失,潘朝玖发现后将两名儿童带上车中,并亲自将其送回市区南环岛和北界双寿的家人手中。两名儿童的家人对潘朝玖热心送回走失儿童的行为连声感谢。

年初三,市区中队副中队长陆维华带领辅警陈志福、刘路军在玉都公园路段指挥疏导交通时,一位老婆婆带着一个小女孩过来求助。据老婆婆说这个小女孩在玉都公园内与父母走散了。副中队长陆维华得悉情况后一边安排陈志福、刘路军指挥疏导交通,一边耐心向小女孩询问其父母信息,并电话通知其母亲前来接回小女孩。心急如焚的小女孩父母寻来后见自己孩子在警车上安然无恙,一个劲地向热心民警连声道谢。

市区中队辅警陈俊亨春运开始以来,每天都超负荷工作,导致旧病复发左脚脚踝骨发炎仲大,仍然坚持工作,冲锋在第一线,哪里需要就赶到那里,只为全市人民能过一个欢乐的春节。辅警陈建宏择定年初五结婚,大婚在即仍然坚持上班,直到结婚前一天。

大年三十下午,交警政秘股民警梁清、辅警李观胜坚守在第一线工作岗位,在交通极其繁忙的竹山桥头指挥交通,其间有一辆白色丰田小车在中医院路口对出路段抛锚,导致交通阻塞。梁清与李观胜发现情况后,主动上前疏导出通道,又合力帮车主将小车推到竹山桥头下坡路段,帮其冲车起动,让车主得以开车回家。梁清与李观胜的行为受到了车主的称赞,群众们都感言这才是人民的好交警。

交管中队年轻民警卢欣、林子豪、刘家豪三名民警都不是本地人,春节期间,各类交通事故事有发生,卢欣、林子豪、刘家豪等民警都放弃回家与家人团聚的集会,坚守在工作岗位,为群众解决各类交通事故纠纷,常常因工作废寝忘食。卢欣、林子豪、刘家豪等民警吃苦耐劳,恪尽职守,全力以赴做好春运市区交通事故处理工作,发扬全心全意为人民服务的优良传统,积极为群众排忧解难,让群众过一个安心舒畅的春节。

(春秋 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading