此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茂名高州警方打掉一青少年盗窃摩托车团伙

2015-01-04 11:55:00   来源:茂名市公安局

文章摘要:近期,茂名高州市公安局潭头派出所民警经仔细研判案件线索,打掉辖区一盗窃摩托车团伙,成功追缴被盗摩托车5辆。然而出乎民警意料的是,盗窃的“主角”竟然是清一色的在校中学生。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉车;茂名

近期,茂名高州市公安局潭头派出所民警经仔细研判案件线索,打掉辖区一盗窃摩托车团伙,成功追缴被盗摩托车5辆。然而出乎民警意料的是,盗窃的“主角”竟然是清一色的在校中学生。

去年11月以来,该局潭头派出所陆续接到数起群众报摩托车失窃事件,失窃车辆都是停放在路边商店或楼下,没有上防盗锁的摩托车。频频摩托车失窃事件引起了潭头派出所领导的高度重视,为了辖区治安稳定,该所暗下决心务必加紧侦破。

民警经过走访多个目击证人和调阅相关监控视频,终于锁定目标嫌疑人为数名年轻男子。经过进一步侦查,民警发现潭头某中学初二学生陈某庆、陈某亮、冯某宝、苏某习有重大作案嫌疑。经讯问,4人很快如实交代了疯狂盗窃摩托车5辆的事实和作案过程。他们4人分工明确,其中陈某庆专门物色目标车辆,陈某亮实施盗窃,冯某宝对盗窃来的车辆进行改装,而盗窃得来的车辆就窝藏于苏某习家。后民警从苏某习家起获5台被盗摩托车。目前车辆已返还失主,案件在进一步审理中。

今年以来,潭头派出所已破获6宗涉及未成年人的盗窃案件,其中3宗为3人或3人以上的团伙作案。民警在办案中了解到,他们大部分都是留守、单亲或辍学身份,长期缺乏家长监督和学校教育,加之受社会不良因素影响,法制观念淡薄,极易走向违法犯罪边缘。“年龄低龄化、作案团伙化、手段智商化”使青少年违法犯罪现象日益突出,而预防和减少青少年违法犯罪,家长、学校、社会应三位一体的全方面引导和教育,才能使青少年身心健康成长。

(高公宣 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading