此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茂名化州官桥所抢险为民 奋不顾身灭山火(图)

2014-10-27 16:52:00   来源:茂名市公安局

文章摘要:10月25日茂名化州市公安局官桥派出所接到指挥中心110指令:在化州市官桥镇三角车村委会塘帝村背后山岭头发生了火灾。接警后,官桥派出所副所长龙木金带领职工何亦辉,以及联防队员张家源、张亚林、吴观龙等人迅速出警,奋不顾身地为群众避免财产损失。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:火情;助民;群众路线;茂名

10月25日10点39分,茂名化州市公安局官桥派出所接到指挥中心110指令:在化州市官桥镇三角车村委会塘帝村背后山岭头发生了火灾,请立即赶赴火灾发生地救火。

接警后,官桥派出所副所长龙木金带领职工何亦辉,以及联防队员张家源、张亚林、吴观龙等人迅速出警,同时把相关情况向所长陈文翔汇报,并与官桥镇政府联系。

到达现场后,民警们发现山岭已经多处着火,大风使火苗窜上好几丈高。附近的老百姓都站在山路边,没有人敢上前扑救。就在这时,民警们发现其中一处着火点的火势有向其它山头蔓延的趋势,如果不加以控制很快就会烧到隔壁的松树山岭上,到时候不仅大火难以扑灭,而且会造成更大的经济损失。来不及细想,民警们拿起出警时事先携带救火设备“风机”两台,其他人各自利用身边的树枝,迅速冲向了火海。

在救火过程中,猪场老板很焦急地告诉民警们火势还差约10米距离就会危及他经营的猪场,而且该猪场养500多头猪。龙木金意识到如果不马上采取措施进行扑救,一旦火势蔓延到该猪场,后果将会不堪设想,会给群众造成巨大的损失。民警迅速利用该猪场的水源,拿着胶管奋不顾身直奔猪场最高顶点处,水源飞向猪场周围的火源,最后猪场火源得到控制。

民警们这种奋不顾身的精神感染了现场的村民们,他们也陆续地加入到了救火的队伍当中。见此情景,民警们一面组织群众砍火路防止火势蔓延,一面提醒老百姓在救火过程中注意安全。在民警和当地村民的合力扑救下,大火终于被扑灭。正当民警们要离开时,猪场老板紧紧握住龙木金的手说:“谢谢你们啊,警察同志,多亏了你们及时赶到扑灭山火,才保住了我们的猪场,我们全家人的生活,全指望着该猪场呢。”面对村民的深情感谢,龙木金说道:“不用谢,保护群众的生命与财产安全是我们的职责。”

(龙木金 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading